Burocracia excessiva, erro de endereço e falta de organização no cadastro de plano residencial.

Barueri - SP

06/06/2026 às 14:56

No dia 23/05/26 em um sábado , entrei em contato com a Claro para contratar um plano de Wi-Fi residencial. A atendente pegou todos os meus dados e agendou a instalação para a quarta-feira seguinte, na parte da manhã.
Após o atendimento, acessei o aplicativo para conferir o agendamento e notei que o número da minha residência estava errado. Então fiquei mexendo no aplicativo e encontrei a opção "mudar endereço". Achei que aquela seria a alternativa correta para corrigir o número, então fiz todo o passo a passo por lá. Passado um tempo no mesmo dia, liguei para a Claro apenas para confirmar se o endereço tinha sido atualizado com sucesso e se estava tudo certo. Foi aí que o atendente me informou que aquele procedimento não era feito daquela forma. Nisso ele ficou mexendo no sistema e disse que eu precisava aguardar três dias úteis para que eles entrassem em contato comigo para alterar o endereço. O prazo para eles me ligarem era até dia 27/05/26 em uma quarta-feira.
Como eles não entraram em contato dentro desse prazo, liguei de novo. Foi então que me informaram que aquele primeiro contrato que a moça havia agendado tudo bonitinho, tinha sido encerrado ou finalizado, provavelmente por conta do erro no endereço.
Por causa disso, foi necessário fazer um novo cadastro. Passei todos os meus dados novamente, o rapaz fez todo o procedimento e me perguntou qual seria o melhor dia e horário para a instalação. Eu disse que poderia ser na sexta-feira ou no sábado à tarde. Ele me informou que iria encaminhar o pedido para verificar a disponibilidade deles e me orientou a acompanhar o andamento pelo aplicativo.
Porém, quando fui tentar acessar o aplicativo novamente, não consegui mais entrar; estava dando erro de "indisponibilidade". Liguei mais uma vez para a Claro para informar sobre essa falha no acesso e expliquei toda a situação. O atendente me disse que não tinha muito o que fazer e pediu para eu aguardar mais dois dias úteis para eles entrarem em contato e resolverem o problema. Pedi para ele repassar a situação para o superior, pois já estava há quase uma semana tentando resolver isso.
Depois de esperar esses dois dias úteis, notei que tinha um mesmo número me ligando várias vezes, porém quando atendia ficava mudo, então eu desligava. Depois eu percebi que esse número q estava me ligando dizia ser de Minas Gerais e o mesmo número em outra chamada perdida dizia ser da Claro, nisso imaginei que eles estavam tentando falar comigo para resolver o problema. Tentei ligar de volta para esse mesmo número, porém não dava certo. Então liguei novamente para a Claro
Enquanto eu estava ligando para a Claro, aquele mesmo telefone (que aparecia como Minas Gerais / Claro) começou a me ligar de novo. Desliguei na hora a ligação que eu estava fazendo e atendi a chamada deles, achando que finalmente seria o retorno para resolver a instalação. Contudo, a moça não estava ligando para tratar do meu problema, mas sim para me oferecer planos.
Achei estranho e expliquei que já havia contratado o serviço há uma semana e que estava enfrentando uma enorme burocracia para conseguir a instalação. Ela pediu meus dados, anotou tudo e pediu para que eu acessasse meu aplicativo Minha Claro para finalizar o pedido por lá, após eu explicar que o aplicativo estava dando erro, ela me orientou a entrar no site do Google e tentar o "Minha Claro acesso rápido". Como nenhum dos atendentes anteriores havia pedido para fazer isso e achei a abordagem muito suspeita, preferi desligar a ligação por receio de ser um [Editado pelo Reclame Aqui].
Infelizmente, toda essa situação é extremamente chata e desgastante. Já fazia uma semana que estava tentando resolver esse problema e não consigo entender qual é a dificuldade de simplesmente realizar a contratação de um plano, agendar a instalação ou corrigir um número de endereço que estava errado. Para piorar, eu cancelei o meu plano anterior da Vivo o que também me gerou uma certa burocracia justamente para fechar com a Claro, pois me disseram que a internet era boa e mais econômica. Fiz toda a mudança esperando uma melhora e, no fim, estou passando por essa situação lamentável e sem suporte. Continuando Eu liguei novamente e contei para o atendente sobre a última ligação da moça que estava pedindo para acessar pelo site, e no fim do atendimento ele me disse que havia um bloqueio no meu endereço e que por esse motivo não estava conseguindo a contratação, tbm me disse que o sistema deles é meio chatinho para essas coisas e desliguei a chamada pq me fez esperar muito. Quis insistir mais uma vez so que dessa vez tentei pelo site da Claro. Enviei os documentos que precisavam e no fim não foi finalizado porque a dona da casa onde moro já havia contratado um plano da claro, mas na verdade não sei se era o antigo morador ou se realmente é ela que tem a contratação ainda ativa. Resumindo a minha indignação. Muita falta de comunicação da parte da Claro, não sabem explicar oque ocorre direito, não deixa nada claro pra nós clientes e é uma grande burocracia para uma simples coisa! Só pra ressaltar tenho alguns protocolos salvos.