Cancelamento de compra ignorado/ Prática abusiva

Osasco - SP
26/05/2025 às 15:10
Ver todas ReclamaçõesPrezados,
Sou cliente da Claro, tanto dos serviços de telefonia móvel quanto de internet residencial. No dia 25/05/2025, realizei uma compra no site da Claro de um celular Oppo Reno 13 F, referente ao pedido *****.
Hoje, 26/05, pela manhã, entrei em contato com a central de atendimento para solicitar o cancelamento da compra, pois a mesma ainda não havia sido aprovada ou enviada. O atendente, cujo nome infelizmente não me recordo, informou que o pagamento havia acabado de ser aprovado, mas mesmo assim efetuou o cancelamento e me forneceu o protocolo *****, garantindo que o valor seria reembolsado no cartão em até 5 dias úteis.
Para minha surpresa e indignação, às 14h05, recebi um SMS informando que o cancelamento não seria possível, sob a justificativa de que o produto já estaria em separação para envio, e que eu deveria rejeitar o aparelho no momento da entrega.
Gostaria de deixar registrado que solicitei o cancelamento no mesmo dia da compra e antes do envio do produto, e que a recusa do pedido neste estágio fere o Código de Defesa do Consumidor (CDC), que assegura ao cliente o direito de arrependimento no prazo de 7 dias corridos após a contratação ou recebimento do produto, conforme o artigo 49.
Obrigar o consumidor a esperar a chegada de um produto que ele já cancelou, apenas para então recusar a entrega, é uma prática abusiva e inaceitável.
Solicito, portanto:
A confirmação imediata do cancelamento do pedido;
O estorno total do valor pago em meu cartão de crédito;
A devida retratação quanto à negativa anterior, que contraria meu direito legal;
E, caso o envio ainda não tenha sido efetuado (conforme indicado no status de "preparação para envio"), que o processo seja interrompido imediatamente.
Aguardo uma solução urgente e em conformidade com meus direitos como consumidor.