Cancelamento indevido de serviço de TV em academia e solicitação de restabelecimento imediato.

19/08/2026 às 21:20
Assunto: Reclamação formal Cancelamento indevido de serviço e solicitação de restabelecimento imediato
Prezados, boa noite.
Meu nome é Yuri, sou gerente da Academia Formula, inscrita no CNPJ n *****, razão social VP Fitness Center Academia de Ginástica Ltda.
Venho, por meio deste e-mail, registrar uma reclamação formal referente aos serviços prestados, bem como solicitar a resolução imediata de uma situação que vem causando transtornos à nossa unidade e aos nossos clientes.
Atualmente, temos contrato com vocês para a disponibilização de 16 pontos de TV. Recentemente, entretanto, um técnico compareceu à unidade para realizar a retirada dos aparelhos, sob a alegação de que teria sido solicitado um cancelamento do serviço.
Ressalto que não houve qualquer solicitação de cancelamento por minha parte, tampouco por qualquer pessoa autorizada pela unidade.
O responsável pela realização de cancelamentos e demais solicitações relacionadas ao contrato sou eu, e em nenhum momento autorizei ou solicitei o encerramento desse serviço.
Desde então, venho tentando solucionar a situação por meio do telefone 10621, porém, até o momento, não obtive uma solução efetiva. Hoje, novamente entrei em contato e fui atendido por uma atendente muito prestativa, que tentou solucionar a questão. Entretanto, fui informado de que, no sistema, consta que o serviço foi efetivamente cancelado, apesar de não ter havido qualquer autorização para isso.
Essa situação está causando prejuízos à unidade, principalmente porque nossos clientes estão reclamando da ausência das TVs. Além disso, fomos informados de que a religação somente poderá ser realizada no dia 27/08, o que considero um prazo totalmente inadequado, considerando que o cancelamento jamais foi solicitado.
Diante disso, solicito que a situação seja regularizada de forma imediata, com o restabelecimento dos 16 pontos de TV, sem qualquer custo adicional ou prejuízo para a unidade.
Gostaria também de solicitar a apresentação do registro da suposta solicitação de cancelamento, incluindo protocolo, data, horário, canal utilizado e, principalmente, a gravação da ligação ou qualquer outro documento que comprove que o cancelamento foi efetivamente solicitado por um responsável autorizado.
Considerando que as ligações são gravadas, caso a empresa sustente que houve uma solicitação de cancelamento, será necessário apresentar a respectiva comprovação, uma vez que não reconhecemos e não autorizamos esse pedido.
Tenho total interesse em resolver a situação da melhor maneira possível e de forma amigável. No entanto, caso não haja uma solução imediata e o serviço não seja restabelecido, seremos obrigados a buscar as medidas administrativas e judiciais cabíveis, inclusive para resguardar os direitos da empresa diante dos prejuízos causados por um cancelamento que não foi solicitado.
Aguardo um retorno urgente e uma solução efetiva para o caso.
Yuri