Chip pré-pago Claro não ativado: Falha no cadastro, múltiplos contatos e recusa de atendimento em lojas físicas

Teresina - PI
15/12/2025 às 15:09
Venho por meio deste documento formalizar uma reclamação referente à compra e tentativa de ativação de um chip pré-pago da Claro, adquirido no final de outubro em uma farmácia.
Cronologia dos Fatos e Problemas Enfrentados:
1. Tentativa Inicial de Ativação: Iniciei o processo de validação, recebi o número via SMS, mas o cadastro online falhou, e o chip permaneceu inativo.
2. Primeiro Contato com a Central: Fui informado de que o cadastro não havia sido finalizado. Forneci os dados por telefone e recebi a promessa de ativação em 24 horas, o que não ocorreu.
3. Segundo Contato e Novo Requisito: No dia seguinte, fui informado de que era necessário inserir créditos para a ativação (informação omitida pelo primeiro atendente). Realizei a recarga solicitada. O novo atendente realizou procedimentos sistêmicos e solicitou mais 24 horas. O chip permaneceu inativo.
4. Terceiro Contato e Abertura de Chamado: Um novo contato foi feito. Fui informado de que o chip constava como "ativo" no sistema, mas não funcionava na prática. Foi solicitada a abertura de um chamado técnico, com prazo de 48 horas para solução. Novamente, o problema persistiu após o prazo.
5. Visita às Lojas Físicas e Recusa de Atendimento: Dirigi-me a mais de uma loja física da operadora. Em todas, a informação foi de que não resolvem problemas de planos pré-pagos, sugerindo a migração para um plano pós-pago ou a compra de um novo chip.
Minha Posição e Solicitação:
Causa indignação a sugestão de comprar outro chip. Paguei pelo primeiro produto, que não funcionou, e a empresa se mostra incapaz de resolver o problema ou garantir a troca. Fica claro que há um problema sistêmico ou no próprio produto. Inclusive, uma atendente da loja tentou realizar o cadastro do meu número em um chip virgem (sem custo), mas também não obteve sucesso, o que reforça que o problema não é o meu aparelho ou chip físico, mas sim o cadastro junto à operadora.
Diante do exposto e da incapacidade da empresa em me fornecer o serviço pelo qual paguei, solicito o estorno integral do valor pago pelo chip e dos créditos que inseri para a tentativa de ativação.
Aguardo uma solução definitiva e um retorno sobre o estorno.
23/01/2026 às 10:08
A empresa não tem respeito algum pelos clientes.