Claro dificultando o cancelamento de plano de internet residencial

Natal - RN
07/02/2024 às 03:01
Ver todas ReclamaçõesTinha um plano de internet residencial da Claro, mas ao mudar de um estado da Federação para outro, tentei junto a Claro ativar o plano no estado de destino(Manaus). Fiz a atualização dos meus dados cadastrais no site para o novo endereço, pois via telefone liguei por mais de 10 vezes, e não consegui fazê-lo. Agendei ainda pelo site, o serviço de ativação do plano de internet, onde por 02 vezes foram agendadas uma visita técnica, em dias distintos, mas não apareceu nenhum técnico da Claro para ativar a internet no novo endereço. Fiz um terceiro agendamento, desta vez por telefone, e novamente não apareceu nenhum colaborador da Claro para fazer a ativação do plano. Fiz então uma reclamação na Ouvidoria da Claro via site, relatando os fatos acima mencionados, foi dado o prazo de 10 dias para a Ouvidoria da Claro se manifestar sobre o tema, sendo assim, eu ia ficar de 15 à 20 dias sem internet, pois já estava tentando essa ativação da internet a uns 07 dias anteriores ao prazo dado pela Ouvidoria.
Um dia após eu registrar reclamação na Ouvidoria, entraram em contato comigo para dizer que eu tinha que fazer contato com o setor de engenharia da Claro, então percebi que a situação estava muito burocrática e sem solução alguma para ativação do plano, ficaram me jogando de um setor para outro, sem dar solução para uma demanda simples: uma mudança de endereço e ativação do plano que eu já usava a alguns anos.
Face ao exposto, decidi cancelar o plano de internet residencial, aí começou o outro problema: Foi colocado uma série de dificuldades para eu não cancelar o plano, após várias tentativas de cancelar o plano, e a ligação cair por diversas vezes, em dado momento consegui enfim falar com um atendente, e ele me disse que eu não podia cancelar o plano de internet, pois a minha ******* em um "setor crítico " da Claro e que eu teria que esperar o prazo de 10 dias para cancelar, mas insistir no cancelamento, pois desde a entrada em vigor do Regulamento Geral de Direitos do Consumidor (RGC), é possível cancelar um serviço de telecomunicações de forma automática, sem ter que interagir com qualquer atendente. No entanto, o atendente não fez o cancelamento, se negou de todas as formas.
Fui tentar mais uma vez o cancelamento a esta altura já tinha perdido as contas das vezes que liguei para efetuar o cancelamento, dessa vez, fui pela via de cancelar o plano de internet de forma automática, conforme preconiza a legislação, sem falar com o atendente, onde você executar várias ações e insere vários dados para cancelar o plano, mas para a minha surpresa, quando você conclui todos os passos para concretizar o cancelamento, eles te jogam mais uma vez para falar com um atendente, ou seja, o cancelamento automático não está funcionando como deveria funcionar, sem a participação do atendente, como determina a norma. Nessa fala com o atendente, eles ainda tentam te persuadir a passar o plano de internet para um amigo ou um parente, ou seja, eles querem que você passe para outra pessoa o problema que eles não conseguiram resolver, e ainda te oferecem a possibilidade contratação de mais alguns serviços, quando na verdade você só quer cancelar o plano e ponto.
Depois dessa celeuma toda, enfim, conseguir cancelar o plano de internet, mas com muitas dificuldades e obstáculos impostos pela operadora.
Até quando o consumidor vai ser tratado dessa forma ?!
Porque para contratar há celeridade e para cancelar mil dificuldades ?!
Quantos clientes passam por essa situação todos os dias no Brasil?!