Claro: Falta de Internet Residencial por uma semana, falta de transparência e prejuízo financeiro

04/07/2026 às 07:53
Estou há uma semana sem internet residencial da Claro. São sete dias sem um serviço essencial, pelo qual pago rigorosamente em dia, e sem qualquer solução efetiva por parte da empresa.
No início, técnicos compareceram ao prédio algumas vezes, mas o problema permaneceu. Depois, a Claro informou que a falha era na região e que equipes estavam trabalhando para normalizar o serviço. Desde então, todos os dias o aplicativo informa exatamente a mesma coisa: que a internet será restabelecida até as 23h do dia seguinte. O prazo termina, a internet continua indisponível e a mensagem simplesmente é renovada. Uma sucessão de promessas sem qualquer compromisso com a realidade.
O que mais incomoda não é apenas a falta do serviço, mas a completa ausência de transparência e respeito com o consumidor. Não existe um prazo confiável, ninguém presta informações concretas e o cliente fica sem qualquer previsão real de quando poderá voltar à normalidade.
A internet, hoje, é indispensável. Trabalho em home office e precisei compartilhar a internet do meu celular durante toda a semana para conseguir cumprir minhas obrigações profissionais. Como consequência, consumi 100% do meu pacote de dados e ainda fui obrigada a comprar um pacote adicional. Ou seja, além de ficar sem o serviço contratado, ainda tive prejuízo financeiro por causa da incapacidade da Claro de resolver um problema que já dura sete dias.
Para piorar, tentei agendar uma visita técnica pelo aplicativo, mas a plataforma simplesmente não permite. Pelo atendimento telefônico, a resposta foi a mesma. Na prática, a empresa decide quando atenderá o cliente, sem oferecer qualquer alternativa ou autonomia para quem está sendo prejudicado.
O absurdo se completa quando fui informada de que, caso decida cancelar o contrato diante de todo esse descaso, ainda terei que pagar uma multa superior a R$ 300. A empresa não entrega o serviço contratado, não apresenta solução, causa prejuízos ao consumidor e ainda pretende cobrar uma penalidade para encerrar o contrato.
Essa postura demonstra falta de compromisso, de ética e de respeito com quem paga pelo serviço. Uma empresa não pode exigir do consumidor o cumprimento integral do contrato quando ela própria deixa de cumprir sua principal obrigação: fornecer o serviço contratado com qualidade e continuidade.
Minha experiência com a Claro tem sido de total frustração. Além dos prejuízos financeiros e profissionais, fica a sensação de abandono e desrespeito. Espero que a empresa resolva definitivamente o problema e reveja a forma como trata seus clientes. Enquanto isso, deixo meu alerta para que outros consumidores saibam o que podem enfrentar.