Claro não realiza instalação, não libera serviços e ignora o cliente após venda de upgrade de plano

06/07/2026 às 23:32

Título: Claro vende um serviço, não entrega, some com o cliente e ainda ignora as mensagens

Na última quinta-feira, aceitei um upgrade do meu plano da Claro. A proposta foi bastante atrativa: manter todos os serviços que eu já possuía e acrescentar internet fixa de 600 Mb, além do acesso ao Disney+ e ao Prime Video, sem qualquer perda dos demais benefícios já contratados (HBO Max, Netflix, Apple TV+ e Globoplay).

Durante a contratação, fui informado de que seria necessária uma visita técnica para instalação do roteador e substituição dos equipamentos pelos novos Claro Box. A visita foi agendada para o sábado.

Além disso, para transmitir segurança e demonstrar um atendimento diferenciado, foi informado que minha conta passaria a ser acompanhada por um gerente/técnico exclusivo, cujo contato me foi fornecido para qualquer necessidade.

Pois bem.

Chegou o sábado. Organizei toda a minha rotina para aguardar o técnico. Permaneci em casa durante o período previsto. Ninguém apareceu. Não houve qualquer aviso, justificativa, pedido de desculpas ou tentativa de reagendamento.

Como se isso já não fosse suficiente, os novos benefícios prometidos Disney+ e Prime Video também não foram disponibilizados.

Na tentativa de resolver o problema de forma amigável, procurei justamente o "gerente exclusivo" que me foi apresentado como responsável pelo meu atendimento. O resultado foi ainda mais frustrante: minhas mensagens simplesmente são ignoradas.

É difícil compreender como uma empresa do porte da Claro considera aceitável vender um serviço, assumir compromissos, fazer o cliente perder seu tempo aguardando uma visita técnica que nunca acontece e, depois, simplesmente desaparecer.

O que mais incomoda não é apenas o descumprimento da oferta, mas a absoluta falta de respeito com o consumidor. Se havia algum problema operacional, bastava comunicar. O silêncio e o abandono demonstram total descaso.

Espero que a Claro providencie, com urgência:

a realização da instalação técnica e substituição dos equipamentos;
a imediata liberação dos serviços Disney+ e Prime Video contratados;
uma explicação formal sobre o não comparecimento do técnico;
e, principalmente, um atendimento que efetivamente funcione, em vez de disponibilizar um "gerente exclusivo" que sequer responde às mensagens.

Ainda acredito que problemas acontecem. O que não é aceitável é a forma como a Claro trata o cliente depois da venda.