Claro TV+ não inclui Prime Video conforme anunciado, gerando publicidade enganosa e solicitação de correção para reativação do plano

Parauapebas - PA

02/06/2026 às 18:48

Prezados,

Meu nome é *****, titular de assinatura do plano Claro TV+.

O referido plano é anunciado, tanto no site oficial quanto em peças publicitárias da Claro, como incluso de mais de 120 canais e os seguintes serviços de streaming: HBO, Netflix, Disney+, Apple TV+ e Prime Video.

Ocorre que, ao acessar o aplicativo Claro TV+, o Prime Video não aparece como opção de ativação na minha conta. O serviço não consta como inativo simplesmente não está disponível na plataforma. Trata-se, portanto, de divergência entre o que é ofertado na propaganda e o que é efetivamente entregue ao consumidor, caracterizando publicidade enganosa nos termos do artigo 37 do Código de Defesa do Consumidor.

Informo que realizei o cancelamento da assinatura em razão desse problema, porém ainda possuo acesso ativo até o dia 26/07. Meu desejo é que o problema seja devidamente solucionado dentro deste prazo, e, uma vez regularizado, pretendo reativar a assinatura.

Diante do exposto, solicito:

1. Investigação e correção imediata da ausência do Prime Video na minha conta;
2. Confirmação, por escrito, da regularização;
3. Garantia de que, após a correção, poderei reativar o plano sem prejuízo das condições originalmente contratadas.

Caso não haja solução dentro do prazo de acesso restante, reservo-me o direito de registrar reclamação formal nos órgãos competentes, incluindo Procon, Anatel e Consumidor.gov.br, além de buscar ressarcimento proporcional ao período em que o serviço contratado não foi entregue.

Aguardo retorno.

*****