Claro vende chip com número bloqueado no META e whatsapp business por [Editado pelo Reclame Aqui] e causa prejuízo profissional

Sinop - MT

17/06/2026 às 17:44

Comprei um chip pré-pago da Claro em meu CPF com a finalidade exclusiva de utilizá-lo em meu WhatsApp Business e nas plataformas da Meta para anúncios profissionais. Para minha surpresa, ao tentar cadastrar o número, fui informada de que ele já possui histórico de uso indevido/[Editado pelo Reclame Aqui], fazendo com que as ferramentas da Meta não aceitem o cadastro.

Considero um absurdo a Claro comercializar um número que já foi utilizado para práticas [Editado pelo Reclame Aqui] sem realizar uma verificação prévia ou garantir que ele esteja apto para uso normal por um novo titular.

Além do valor gasto inutilmente com a compra do chip, tive prejuízos financeiros, pois fiquei um dia inteiro impossibilitada de veicular meus anúncios e divulgar meu trabalho, resultando em perda de oportunidades e possíveis clientes.

Exijo uma solução imediata, com:

Reembolso integral do valor pago pelo chip;
Disponibilização de um novo número apto para utilização em WhatsApp Business e plataformas da Meta;
Uma explicação formal sobre como um número com histórico de [Editado pelo Reclame Aqui] foi comercializado novamente.

Como consumidora, não posso ser responsabilizada por problemas decorrentes do uso anterior desse número. Aguardo uma solução rápida por parte da Claro, evitando que seja necessário buscar meus direitos junto aos órgãos de defesa do consumidor.