Claro vende Samsung Galaxy S25 FE como S25 Plus, induzindo cliente a erro

Fortaleza - CE

05/06/2026 às 18:27

No dia *****, meu esposo realizou a compra de um aparelho celular em uma loja da Claro do shopping Riomar Fortaleza com o vendedor ***** acreditando estar adquirindo um Samsung Galaxy S25 Plus, pois na loja tinha exposto o mesmo e informado que teria a pronta entrega. Durante todo o atendimento, em nenhum momento foi informado de forma clara que existia um modelo diferente chamado Samsung Galaxy S25 FE, nem foram explicadas as diferenças entre os aparelhos.

Como os modelos possuem aparência muito semelhante, saímos da loja convencidos de que havíamos comprado o S25 Plus. A própria nomenclatura utilizada durante a negociação contribuiu para essa percepção. Somente posteriormente, ao tentar comprar uma capinha para o aparelho acreditando ser um S25 Plus, descobrimos que o modelo adquirido era, na verdade, um Samsung Galaxy S25 FE.

Ressalto que a nota fiscal realmente consta o modelo S25 FE, porém a compra foi realizada no período da noite, e não tínhamos conhecimento da existência desse modelo nem recebemos qualquer esclarecimento por parte do vendedor sobre a diferença entre os aparelhos. Por isso, não identificamos o equívoco naquele momento.

No dia *****, retornamos às lojas da Claro para tentar solucionar a situação. Conversamos com a Sra. *****, gerente da unidade Del Paseo, e com o Sr. *****, gerente da unidade RioMar. Ambos informaram que não poderiam resolver administrativamente a questão e que, segundo orientação do departamento jurídico da empresa, caso nos sentíssemos prejudicados, poderíamos buscar nossos direitos na Justiça.

Nos sentimos [Editado pelo Reclame Aqui] pela forma como a venda foi conduzida, pois acreditamos que houve falta de transparência e de informação adequada ao consumidor. Nosso objetivo é buscar uma solução amigável para o problema, considerando que a intenção da compra sempre foi adquirir o Samsung Galaxy S25 Plus, e não o Samsung Galaxy S25 FE.