Cliente sem TV há duas semanas devido a cancelamentos e reagendamentos de instalação que nunca ocorrem, além de atendimento frustrante

21/06/2026 às 15:24

ID: 251964865

Há cerca de duas semanas solicitei a mudança do meu plano. Para que a alteração fosse realizada, fui orientado a cancelar o serviço de TV e um dos pontos de internet, com a promessa de que a televisão seria reativada imediatamente após a contratação do novo plano.

O que aconteceu foi exatamente o contrário. Após a contratação, a Claro agendou uma visita para retirada dos equipamentos e outra para a reinstalação. A retirada ocorreu rapidamente, ainda na mesma semana. Porém, a instalação simplesmente nunca acontece.

Já tive três visitas técnicas agendadas e, em todas elas, precisei reorganizar minha rotina, deixar compromissos de lado e permanecer em casa aguardando o técnico durante toda a janela de atendimento definida pela própria Claro, das 8h às 12h. O técnico simplesmente não comparece, sem qualquer aviso prévio. Depois de perder toda a manhã aguardando o atendimento, apenas no final do dia recebo uma mensagem informando que a visita foi cancelada. Nenhuma justificativa é apresentada e nenhuma solução efetiva é oferecida.

Resultado: estou há duas semanas sem televisão, justamente durante a Copa do Mundo.

O atendimento também é extremamente frustrante. Cada contato com a central exige longos períodos de espera. Além de passar horas tentando ser atendido, sou obrigado a explicar e reexplicar toda a situação diversas vezes para atendentes diferentes, sem que haja qualquer acompanhamento efetivo do caso. Ao final, a única resposta recebida é um pedido de desculpas seguido de um novo agendamento para vários dias depois.

Também tentei resolver diretamente com a loja da Claro localizada no terceiro andar do Shopping Bourbon, onde o plano foi contratado. Fui informado de que meu caso seria analisado apenas após o atendimento dos clientes presenciais da loja. Prometeram retornar a ligação em determinado horário, mas isso não aconteceu. Quando tentei contato novamente, minhas ligações sequer foram atendidas.

Em outra ligação para a central, fui informado de que existe um procedimento de agendamento emergencial para atendimento no mesmo dia, mas que o sistema responsável estava indisponível e, por isso, nada poderia ser feito. Ao solicitar falar com um gerente para buscar uma solução, a ligação foi encerrada.

É esse o tratamento que a Claro oferece a um cliente de mais de 25 anos? Fico sem televisão, sem acesso integral aos serviços contratados e ainda preciso permanecer à disposição da empresa para sucessivos agendamentos que nunca são cumpridos.