Cobrança Indevida DE NOVO.

05/05/2025 às 18:13
Ver todas ReclamaçõesBom, vou começar dizendo que sou cliente da claro a anos, e nos últimos 2 anos andei tendo problemas sérios com a mesma.
O primeiro deixei passar pois apesar de ser bem sério, envolvendo atendente abrindo conta de internet no meu CNPJ sem minha autorização, eles resolveram depois de muita insistência e ligações na ouvidoria.
Achei que não voltaria a ter problemas, pelo menos não tão cedo.
Sempre fui cliente combo multi na claro (celular+internet), porém em janeiro de 2025, me mudei para um outro endereço, inclusive no mesmo bairro, porém em rua diferente.
Liguei na claro e fiz a solicitação de mudança de endereço para o dia 25/01/25, onde confirmaram a visita e até aí ótimo, nada novo.
No dia 25, ninguém apareceu, achei estranho e liguei na central nos dias seguintes para remarcar, já que ninguém apareceu e eu estava sem internet.
Em uma das ligações, para minha surpresa, me informaram que a claro não atendia a minha região, eu obviamente contestei dizendo que era a mesma localização porém em ruas diferentes, a atendente me informou que a rua específica, eles não atendiam.
Então eu perguntei o porque de não terem me informado antes, ela não soube responder.
Então, por não ter opção, e nenhuma fidelidade com a claro, pedi o cancelamento da internet.
Por telefone eles tentam dificultar a nossa vida, então resolvi ir pessoalmente.
Fui na claro do shopping *****, entreguei o antigo equipamento e fiz o cancelamento no dia 6/2/2025, deixando de ser então cliente combo multi, porém mantendo 3 linhas de celulares.
No dia 17 aproximadamente, meu marido que foi assaltado, precisou de um aparelho novo, fomos então na claro pegar um aparelho pois todo cliente claro pós pode pegar um aparelho por linha 1x ao ano.
Ao chegar na loja, no shopping *****, já avisei logo que eu tinha deixado de ser cliente combo a poucos dias, e perguntei se teria algum problema, o mesmo olhou no sistema e disse que não tínhamos nenhuma fidelidade e estava tudo ok, e que mesmo que não fossemos mais clientes combo, ainda poderia pegar um aparelho por linha, a cada 12 meses. Pegamos então o aparelho, fizemos o pagamento no cartão de crédito e fui embora.
Todas as faturas pagas, recebo então uma ligação da claro me cobrando R$1090,00 reais, na qual eles dizem ser fatura, então eu contestei e disse que estava incorreto, uma vez que o meu plano não era esse e que no meu aplicativo constava tudo em dia.
Disse que não estava confortável com a ligação ( achei que era [Editado pelo Reclame Aqui]) e desliguei.
Liguei eu mesma não central, e realmente era uma cobrança da claro.
Fui pessoalmente no shopping *****, e lá eles analisaram todo o sistema e me disseram que basicamente :
Eu cancelei meu plano no dia 6, mas por um problema no sistema que não é comum, porque o correto é cancelar em até 3 dias, eles cancelaram de fato minha internet depois do dia 25 (não fui informada obviamente), e nesse meio tempo, dia 17 eu comprei um celular que entrou como se eu fosse cliente combo multi, e no dia 25 quando cancelaram de fato, era como se eu tivesse interrompendo um contrato já que eu peguei um aparelho.
Logo, a claro está me cobrando indevidamente uma multa absurda, por um erro sistêmico deles próprios.
Já abri um protocolo de revisão no dia 23/04/25, estou esperando retorno e até agora nada.
Recebo 20 ligações de cobrança por dia enquanto isso.
Vim tentar resolver, porém o próximo passo será ouvidoria/ procon e se necessário vou aciona-los judicialmente porque já estou exausta.
Aguardo resolução do problema.