Cobrança indevida, dificuldade de contato e problemas com estorno no Combo Multi Claro

21/09/2025 às 15:35

Reclamação Combo Multi Claro

Sou cliente do Combo Multi e desde o início só tive dor de cabeça e inúmeros problemas.

Nos últimos meses, as faturas vieram sempre com o mesmo valor, sem qualquer diferença de centavos. Realizei o pagamento da fatura no dia 08 de setembro e o vencimentoédia 10, mas logo em seguida recebi cobranças informando atraso. Ao conferir, constatei que a fatura constava em aberto. Entrei em contato, enviei o comprovante e fui informada de que o pagamento havia sido registrado como duplicidade da fatura anterior, e que a deste mês continuava em aberto.

Questionei alguns pontos:

Não seria possível abater o valor pago da fatura atual? Resposta: não.

A fatura paga com o mesmo código de barras não deveria ser bloqueada para evitar pagamentos duplicados?

Em caso de duplicidade, o valor não deveria ser estornado automaticamente?

Fica claro que, se eu não tivesse entrado em contato, o valor teria ficado com a Claro sem qualquer controle ou devolução.

A única solução apresentada foi aguardar o estorno, enquanto a fatura atual segue em aberto, sujeita a juros e até corte de serviço. A outra opção seria pagar novamente, correndo o risco do estorno sequer ser realizado.

Além disso, o contato com a Claro é praticamente impossível: o atendimento automatizado é ineficaz, falar com atendente humano é ainda pior (não sabem informar nada), e registrar reclamação é inviável, pois tudo é engessado.

Se necessário tenho prints e tenho comprovantes.