Cobrança Indevida e Descumprimento de Oferta - Plano Controle Claro

Cotia - SP
20/06/2026 às 22:40
ID: 251938155
**Cobrança Indevida e Descumprimento de Oferta Contratada**
No dia 28/04/2026, realizei a alteração do meu plano pós-pago da Claro, no qual pagava, em média, R$ 140,00 mensais, já incluída uma linha dependente, para um plano Controle oferecido pela própria operadora.
Durante o atendimento, foi expressamente ofertado um plano Controle promocional no valor de R$ 30,00 por linha, totalizando R$ 60,00 mensais para as duas linhas, pelo período de 12 meses, mediante fidelização pelo mesmo prazo. Com base nessas condições, aceitei a proposta e efetivei a migração do plano.
Entretanto, para minha surpresa, a fatura com vencimento em 08/07/2026 apresentou o valor de R$ 141,23. Ressalto que, desse montante, apenas R$ 20,00 referem-se à contratação voluntária de um pacote adicional de internet. Ainda assim, o valor cobrado permanece muito acima daquele que foi efetivamente contratado e prometido pela operadora.
Importante destacar que a decisão de migrar para o plano Controle foi tomada exclusivamente em razão da oferta apresentada pela Claro. Inclusive, antes da contratação, manifestei interesse em realizar a portabilidade para outra operadora. Contudo, enfrentei obstáculos para concluir a portabilidade, sem que a Claro apresentasse justificativa clara para tal impedimento.
Diante do exposto, solicito a imediata correção da cobrança, o cumprimento integral da oferta realizada em 28/04/2026 e o ressarcimento de quaisquer valores cobrados indevidamente.
Caso não haja solução adequada e definitiva para o problema, registrarei reclamação junto à Anatel e aos órgãos de defesa do consumidor competentes, incluindo o Procon, além de avaliar as medidas judiciais cabíveis para reparação dos prejuízos causados, nos termos do Código de Defesa do Consumidor.
Aguardo retorno e resolução urgente da demanda.