Cobrança indevida e mudança de plano não solicitada - Propaganda enganosa e falta de resolução

28/01/2026 às 18:42
Sábado, dia 24.01, liguei no 1052 CLARO solicitando algum plano que tivesse mais internet que o meu, que era "CONTROLE 20G + REDES SOCIAIS, WHATSAPP, LIGAÇÕES E SMS ILIMITADOS".
Me ofereceram um plano com "CONTROLE 30G, REDES SOCIAIS, WHATSAPP, LIGAÇÕES E SMS ILIMITADOS", porém precisaria ser num combo, que seria para casa "RESIDENCIAL 350M + GLOBO PLAY, LIVRO e AUDIOBOOK GRÁTIS + CHAT GPT GRATUITO POR 4 MESES".
Tudo no valor de 109,80 ou 99,80 no débito automático, aceitei e agendamos a instalação para o dia seguinte, domingo.
No final da tarde entrei no app da claro para verificar o plano e constava "CONTROLE 25G + LIGAÇÕES, SMS e WHATSAPP ILIMITADOS" e eu já havia gasto 20% de todo pacote de internet.
Liguei novamente e informei que a vendedora vendeu um plano, mas que no meu app constava outro e que se não fosse com redes sociais ilimitadas eu não queria, queria que voltasse para meu plano anterior. Ela informou que precisaria fazer a suspensão da instalação de domingo e enviaria essas informações para setor responsável que entraria em contato comigo em 5 dias para resolver sobre o plano móvel, após desligar me enviaram via whatsapp uma nova opção de data para reagendamento da instalação. Como assim, ela acabara de me dizer que estava suspensa... "???"
Segunda, dia 26.01, liguei novamente para ver se havia alguma resposta, a atendente disse que não tinha retorno nenhum, comentou que era estranho, pq todos os planos da Claro tem redes sociais ilimitadas em todos os planos, porém durante o atendimento a ligação caiu!
Terça, dia 27.01, liguei a atendente foi [Editado pelo Reclame Aqui] e disse que não tinha o que fazer, que se eu quisesse cancelar o plano móvel que me venderam no sábado (gato por lebre), eu tinha que pagar uma multa. Então, desliguei e liguei novamente, a atendente disse que não tinha o que fazer, pedi que abrisse chamado para ouvirem todas as conversas, que eu preciso de uma solução, ela então disse que enviaria para o setor responsável e que entrariam em contato comigo em 5 dias, me informou ainda que a internet residencial havia sido cancelada e que agora eu só pagaria 39,90 pelo plano móvel . Como assim, em qual momento foi feito o cancelamento???
À tarde um rapaz ligou perguntando pq eu havia desmarcado a instalação e quando eu comecei a explicar a ligação caiu.
Passado um tempo uma moça (*****, supervisora do setor de instalação) me liga perguntando a mesma coisa, eu explico toda a situação pela 5 vez e ela diz que não pode me ajudar, que há um plano com 60G por 49,90 mas que eu teria que contratar junto com plano residencial e ficaria 149,00, mas que eu podia ligar no 1052 e solicitar que eles teriam o mesmo plano por 59,90 e que todos os planos pós pago teriam as redes sociais ilimitadas.
Disse que esse plano que me venderam no sábado não existe que a internet que me venderam não tem na minha rua, que era pra eu ligar no 1052, porém quando ligo lá e coloco meu número no começo do atendimento, diz que não podem prosseguir com atendimento pq sou cliente de combo e é para ligar no 10621, porém no 10621 dizem que não podem resolver pq eu já não quero mais o combo, quero resolver apenas o plano móvel, quero o meu plano antigo de volta, já que me venderam um plano e entregaram outro.
Liguei no 1052, porém para conseguir atendimento eu cliquei que estava interessada em comprar algo, (óbvio, se eu quero comprar, eles atendem!).
A atendente disse que o plano residencial que me venderam e que a atendente ***** disse que não tinha cobertura, estava sim liberado para minha região, mas que esse plano de 49,90 de 60G no móvel não existe.
Passado um tempo, me mandam mensagem no whatsapp, dizendo ser supervisora do setor de instalação, novamente perguntando pq minha instalação residencial não havia sido feita, falei que havia acabado de ser atendida sem sucesso e ela disse que ela me ajudaria. Pasmem, era a ***** que falou a pouco comigo!
Ela era a 6 pessoa que eu estava falando e ainda assim nenhuma informação dos 6 atendentes batiam, todos me perguntavam por uma instalação que estava suspensa desde sábado e cancelada desde quando eu nem sei, mas ainda assim continuavam insistindo, só que o meu problema com o plano móvel ninguém tem uma solução!!!
Hoje, quarta, dia 28.01, liguei novamente, a atendente disse que não havia nenhuma solicitação para verificação do plano móvel, que ela faria a solicitação e que entrariam em contato comigo em 5 dias, mas isso não já havia sido solicitado no sábado? Brincadeira, né?
Maia tarde um rapaz me liga e o que ele quer saber? Pq minha internet residência não foi instalada ainda. Como estou com a conversa da ***** no whatsapp falei que isso já estava me incomodando, que como era possível não aparecer no meu cadastro que a internet residencial está cancelada e eu não quero mais, pq continuam me ligando, insistindo nisso e não resolvem o que eu realmente preciso???
Ela disse que é pq querem vender e me convencer a ficar com o plano, porém com essa insistência insuportável, a falta de respostas e resolução do que preciso só vão conseguir que eu me irrite mais!
É uma [Editado pelo Reclame Aqui] e falta de respeito, sou cliente Claro já muito anos, tô até agora procurando as câmeras, pq eu devo estar participando de uma pegadinha!
Neste momento tenho 18% de internet disponível, um novo plano que foi vendido sendo 30G com os mesmos benefícios do anterior no sábado, 4 dias atrás, e em 4 dias eu usei 82% de toda a internet. "???"
A única coisa que eu quero é o meu plano controle de volta, me venderam uma coisa e recebi outra, não vou comprar novamente a internet residencial e não quero esse plano que comprei sábado.