Cobrança indevida e negativação no Serasa por serviço não reconhecido

Campinas - SP

20/08/2026 às 00:22

Assunto: Reclamação formal Cobrança indevida e inclusão no Serasa

Venho, novamente, por meio deste canal, manifestar minha sincera indignação com a Claro diante de uma situação que já havia sido objeto de reclamação anteriormente e que, infelizmente, voltou a acontecer.

No mês de maio, registrei uma reclamação referente a um número de celular com final 6232, cuja procedência era e continua sendo totalmente desconhecida por mim. Esse número estava vinculado ao meu pacote de internet residencial, apesar de eu nunca tê-lo contratado ou reconhecido.

Após alguns dias e muita insistência, consegui, finalmente, que a Claro solucionasse o problema e retirasse o referido número da minha conta. Entretanto, essa solução foi apenas momentânea.

Mesmo com o número aparentemente desativado, a Claro voltou a me enviar uma cobrança referente ao mês de agosto, relacionada a esse mesmo serviço que não reconheço.

Diante disso, no dia 09/08/2026, compareci pessoalmente à loja da Claro localizada no Shopping Dom Pedro, em Campinas, onde expliquei novamente toda a situação à atendente. Na ocasião, fui orientado a assinar um termo declarando que não reconheço o referido número. Fui informado de que, no prazo de até cinco dias, os valores cobrados seriam retirados e que o número também seria excluído do banco de dados da minha conta Claro.

Hoje, 20/08/2026, porém, continuo aguardando uma solução. Para minha surpresa e indignação, a cobrança chegou a ser encaminhada ao Serasa, causando um problema que não foi provocado por mim, uma vez que não reconheço a contratação desse serviço.

Considero essa situação extremamente grave e frustrante, principalmente porque já havia reclamado anteriormente sobre o mesmo problema e acreditava que ele estivesse definitivamente solucionado.

Não considero justo ter que enfrentar novamente esse transtorno por uma cobrança que não reconheço e por um serviço que não contratei.

Solicito, portanto, que a Claro regularize imediatamente essa situação, retire a cobrança indevida, providencie a exclusão de qualquer registro relacionado a esse número da minha conta e, principalmente, solicite a retirada da negativação junto ao Serasa, caso ainda esteja ativa.

Aguardo um retorno da Claro com uma solução definitiva e, desta vez, sem que seja necessário recorrer novamente a outros órgãos de defesa do consumidor.

Josenilton dos Santos