Concluíram minha portabilidade, mas não me enviaram o chip. Resultado: estou sem telefone há 4 dias, mas a cobrança do plano (controle) já começou.

07/06/2022 às 13:07

No dia 31/05/22 solicitei a portabilidade da minha linha móvel da TIM para CLARO, via site.
No dia 04/06/22 recebi um e-mail da CLARO informando que a portabilidade tinha sido concluída com sucesso, ou seja, a minha linha da TIM já ficou indisponível a partir dessa data. Porém, eu NÃO RECEBI NENHUM CHIP DA CLARO (ele seria entregue no meu endereço).
Então, desde o dia 04/06/22 EU FIQUEI SEM TELEFONE (nem ligações, nem internet, NADA!!!!), pois meu chip TIM não estava mais ativo e eu ainda não tinha meu chip CLARO.
No dia 06/06/22, através de um telefone emprestado, liguei para ******* para pedir orientações do que fazer, afinal CONCLUÍRAM A PORTABILIDADE SEM ANTES CONFIRMAR SE EU JÁ ESTAVA COM O CHIP EM MÃOS.
A atendente Rose me informou que a minha ÚNICA OPÇÃO era ir até uma loja da CLARO para retirar o chip. E me passou um protocolo*******61) que eu deveria apresentar na loja, junto com um documento de identificação, para RETIRAR o chip.
No dia seguinte, 07/06/22, tive então que desmarcar outros compromissos, me ausentar do trabalho, para seguir a orientação da atendente Rose. Estive em 2 lojas indicadas por ela e a informação em ambas foi a mesma: a loja não entrega o chip da CLARO. A única opção seria solicitar uma TROCA DE CHIP e isso teria um custo de R$ 20 (que em nenhum momento me foi informado pela atendente Rose).
Então eu tive que novamente pedir um celular emprestado e ligar novamente para a CLARO (*******). Informei o ocorrido para a atendente Roselaine, que disse não ter maiores informações a respeito e por isso transferiu a minha ligação. A nova atendente, Viviane, disse que em caso de extravio eu realmente teria que pagar R$ 20 (que culpa eu tenho no extravio de um chip??? Já não basta o prejuízo de estar há 4 dias sem telefone???). Solicitei então o cancelamento da portabilidade (esta é inclusive uma das opções eletrônicas durante a ligação), mas ela disse que não seria possível, uma vez que já estava efetivada desde o dia 04. O mais curioso é que NINGUÉM CONSEGUIU ME EXPLICAR QUAL A LÓGICA DE SE EFETIVAR UMA PORTABILIDADE SEM A CONFIRMAÇÃO DE QUE O CLIENTE JÁ RECEBEU O NOVO CHIP. A atendente Viviane me informou que nesse caso só seria possível cancelar o meu plano, para não gerar cobrança. Assim, o meu número passaria a ser pré-pago e eu poderia migrar para qualquer operadora. Ok, concordei com a opção e pedi que ela fizesse então o cancelamento do plano. Após vários minutos ela me passou um PROTOCOLO DE CANCELAMENTO*******79) e informou que a ligação seria transferida novamente para a conclusão do cancelamento.
Nessa última transferência, a atendente Cintia não sabia nada a respeito do meu caso, tive que explicar tudo novamente e então ela me disse que não poderia cancelar o meu plano, porque o meu chip estava suspenso por motivo de extravio. COMO ASSIM??? A atendente anterior me disse que o cancelamento já tinha sido feito, que transferiria a ligação apenas para concluir!
Ou seja, no final das contas, a ultima atendente (Cintia) me disse que eu preciso voltar numa loja, pois somente a loja pode excluir a suspensão do chip. E somente após a suspensão do chip eu conseguirei cancelar o meu plano. E, na verdade, ela nem soube me informar ao certo quem está apto a fazer o tal cancelamento, se é a própria loja ou se é o atendente do *******.
O fato é que estou HÁ 4 DIAS SEM TELEFONE, sendo mandada de um lado para o outro (por telefone dizem que tenho que ir até a loja física, na loja física me pedem para entrar em contato por telefone), sem conseguir resolver meu problema.
EU SÓ QUERO CANCELAR O MEU PLANO COM A CLARO, até para evitar cobranças indevidas.
Pela lógica, eu não posso ser cobrada, já que não tenho chip. Porém, em se tratando de operadoras de telefonia, preciso de garantias de que não terei nenhuma fatura/cobrança em meu nome.
EU SÓ QUERO CANCELAR O MEU PLANO COM A CLARO!!! QUAL A DIFICULDADE???