Consumo indevido de dados e falta de detalhamento no plano pós-pago da Claro

Belo Horizonte - MG

24/12/2025 às 12:40

Sou cliente do plano pós-pago da Claro há quase 3 anos. O plano contratado oferece acesso ilimitado a alguns aplicativos de redes sociais (WhatsApp, Instagram, Facebook, Messenger e X), além de 15 GB de internet para outros usos.

No entanto, há cerca de 6 meses, venho enfrentando um problema recorrente: minha franquia de 15 GB está sendo totalmente consumida em menos de 20 dias, o que não condiz com meu perfil de uso. Fico conectada ao Wi-Fi praticamente o dia inteiro, tanto no trabalho quanto em casa, e os aplicativos que mais utilizo são justamente aqueles que, conforme divulgado pela operadora, não deveriam consumir a internet do plano.

Entrei em contato com a Claro solicitando o extrato detalhado de consumo de dados, para entender de forma transparente como essa internet está sendo utilizada. Contudo, fui informada de que a operadora não consegue fornecer esse detalhamento, o que considero inaceitável, pois impede qualquer conferência por parte do consumidor.

Diante disso, solicito uma análise detalhada do meu consumo, com o envio do extrato completo de dados móveis, bem como a verificação de possível consumo indevido da franquia, especialmente em relação aos aplicativos com uso ilimitado previstos no plano.

Peço ainda a regularização do serviço e, caso seja constatada qualquer irregularidade, a restituição ou compensação dos dados consumidos indevidamente, além de medidas para que o problema não volte a ocorrer.

Aguardo retorno com solução efetiva.