Dificuldades de efetivar a portabilidade da Tim para a Claro

Saquarema - RJ
08/05/2024 às 22:26
Ver todas ReclamaçõesEstou tentando há mais de mês efetuar a portabilidade do número da Tim para a Claro, sem conseguir apesar de ter solicitado diversas vezes .
Solicitei em 27/3 via *******, em 11/4 via *******; ambas sem que tenha recebido a mensagem de confirmação do pedido através da ABR Telecom.
Em 29/4 fiz novo pedido através da Ouvidoria da Claro , recebi msg da ABR de confirmação do ******* que sim porém não foi efetivada.
Transcorrido o prazo sem a efetivação voltei a ligar para a Ouvidoria em 3/5 relatando o fato, e em 6/5 recebi ligação desta, informando que iria tomar providências para a concretização.
Até esta data não recebi nova msg da ABR e sim da Tim, insistindo para que eu desista da portabilidade, o que não desejo.
Preciso esclarecer os fatos seguintes:
1) Insisto na portabilidade pois este número está cadastrado em locais em que a alteração só pode ser feita presencialmente, dispendendo um longo tempo para atendimento; como fiz há quando parei de renovar créditos em número que possuía da Claro ao ter certeza que estava clonado e contratei a Tim ignorando que o péssimo sinal na minha cidade impediria a utilização, como ocorreu em 99 % do tempo , até agora, sem poder fazer e receber ligações ou acessar a internet.
2) A opção pela Tim deveu-se ao fato de já ter tido 4 números da Vivo clonados o que também estava ocorrendo com o número da Claro, restando apenas a Tim, que , respondendo a minha reclamação junto a este RA sobre a não efetivação da portabilidade, solicitou que eu informasse se desejava realmente faze-la, já que " tinham recebido solicitação de desistência um mês depois ( ????) da primeira de 27/3 " , em horário que SEMPRE estou dormindo e , eu sendo só, NINGUÉM tem acesso a meu celular, o que caracterizaria que também este número estaria clonado.
3) É necessário registrar em razão das sucessivas clonagens, que elas não se deram em razão de fragilidades da minha parte no uso do celular. SOU EXTREMAMENTE SEGURO, tanto quando lido com o celular quanto com o computador.
Não posso ser vítima de clonagem com a finalidade de sofrer [Editado pelo Reclame Aqui] pois NÃO FAÇO transações financeiras via celular ou computador, não tenho pix, não tenho whatsapp, nem nenhuma rede social.
A utilização de meus números clonados só me expõe a utiliza-los para [Editado pelo Reclame Aqui] contra terceiros, pois os créditos que compro são ínfimos ,podendo qualquer um adquiri-los.
Essa exposição sobre as clonagens é necessária pois finalmente confirmei o que já pensava . Ao falar com a Ouvidoria da Claro, solicitando orientação sobre a utilização de um chip que eu havia comprado há algum tempo em uma renomada loja de varejo para ser o receptor da portabilidade, chip este ainda na embalagem, foi combinado que eu colocaria o chip, receberia o número e a atendente retornaria a ligação para saber e providenciar a continuidade da portabilidade. Quando a atendente retornou a ligação para fazer o cadastramento do número receptor, informou-me que aquele número já estava cadastrado em nome de outra pessoa,
solicitando o pin da moldura do cartão, confirmando a duplicidade.
Realmente as clonagens se dão pois os chips já são COMPRADOS CLONADOS.
ps: Os atendimentos na Ouvidoria da Claro tem sido prestativos e interessados. Infelizmente ainda não se traduziram em efetividade.
23/07/2024 às 12:12
Inútil