eSIM não funciona e atendimento da Claro não resolve

Porto Alegre - RS
19/08/2025 às 17:30
Descrição do problema:
Sou cliente da Claro e solicitei a ativação de um eSIM (chip virtual).
Recebi o QR Code e segui todas as instruções no meu iPhone. O perfil foi instalado no aparelho, mas a linha não funciona: não registra na rede, não realiza chamadas, não envia SMS e não navega na internet.
Entrei em contato com o atendimento da Claro (*****) e não solucionaram o problema, apenas me orientaram a procurar uma loja física.
Na loja, fui informado que eles só conseguem ativar chips vendidos diretamente naquela unidade e que não podem resolver o problema do meu pedido online.
Ou seja, fico em um jogo de empurra-empurra: o atendimento telefônico me manda para a loja, a loja recusa atendimento porque não foi lá que comprei, e o meu número segue inutilizado.
O que estou solicitando:
Que a Claro cancele imediatamente o pedido que não foi ativado (pedido n *****) e reemitam um novo eSIM/QR Code válido para o meu número.
Que seja garantida a ativação do serviço contratado, sem a exigência de deslocamento até uma loja física específica.
Que a Claro regularize o atendimento para que o cliente não seja deixado sem solução quando o processo de ativação falhar.
26/08/2025 às 14:24
Resolveram depois de fazer reclamações em tudo que é canal.