Falha na prestação de serviço de internet da Claro e atendimento técnico ineficaz, resultando em danos materiais e morais.

04/06/2026 às 11:48

ID: 250520833

No dia 04 de junho de 2026, feriado, recebi em minha residência um técnico da Claro após permanecer aproximadamente uma semana sem acesso à internet. Mesmo estando doente, fiz questão de atendê-lo, pois necessito do serviço para minha comunicação e atividades diárias.

Durante a contratação, foram oferecidos diversos benefícios, como Globoplay, Netflix e outros serviços agregados, porém nunca consegui configurá-los ou utilizá-los adequadamente. Além disso, o atendimento da Claro é extremamente difícil, tornando praticamente impossível falar com um atendente para solucionar os problemas.

O técnico enviado à minha residência demonstrou não saber como resolver a situação. Mesmo com os equipamentos sem funcionamento, luzes apagadas e o serviço inoperante, registrou a execução do atendimento sem que o problema tivesse sido solucionado. Ao sair, deixou minha residência sem o serviço funcionando e sem qualquer orientação eficaz.

Toda essa situação me trouxe prejuízos materiais e emocionais. Tenho 60 anos, sou pessoa com deficiência (PCD), estava doente no dia do atendimento e, diante do descaso, minha pressão arterial se elevou, causando grande sofrimento e preocupação.

Considero inadmissível permanecer uma semana sem internet, sem suporte adequado, enfrentando dificuldades para contato com a empresa, recebendo informações contraditórias e um atendimento técnico ineficaz.

Diante dos fatos, solicito a imediata regularização do serviço, a apuração da conduta adotada pela empresa e a devida reparação pelos prejuízos sofridos, inclusive indenização pelos danos materiais e morais decorrentes do descaso, da falha na prestação do serviço e dos transtornos causados.

Caso não haja uma solução satisfatória, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e ao Poder Judiciário.