Franquia de Dados em Rede de Internet Fixa Residencial

29/07/2023 às 12:13
Ver todas ReclamaçõesBoa Tarde!!
Prezados,
Desde que contratei, na época Net Virtua, existe uma franquia que limita o acesso a internet fixa quando o limite é atingido.
Tenho sempre minha conexão limitada, pois ultrapasso essa franquia que é no mínimo ilegal existir, baseado no marco civil da internet. Em "contrato" a operadora informa que quando chega a franquia a conexão é limitada a 1% da banda, mas que acesso como Netflix, YouTube.. ficam disponíveis. Ficam disponíveis pois as operadoras não utilizam a internet para esse acesso e sim o PTT.
Abri diversos chamados, realizei todos os procedimentos solicitados, o técnico da operadora veio na minha residência e verificou que não existe nada de errado com a rede nem com o equipamento. Segundo os atendentes não existe franquia, mas apenas a limitação de franquia explica a redução mensal da velocidade de internet.
Todo mês é a mesma coisa, me sinto profundamente [Editado pelo Reclame Aqui], pois não consigo realizar minhas atividades profissionais quando estou em casa e é impossível realizar uma atividade no formato home office quando preciso.
Quero saber qual será a providência da operadora, pois já passou o limite do aceitável.
Informo que já estou acionando a ANATEL, PROCON e vou ajuizar contra a operadora.
Segundo todos os atendentes não existe franquia e segundo todos os técnicos existe franquia! Situação no mínimo estranha, nos contratos da operado existe uma tabela de franquia para internet fixa onde informam que para velocidades de 1G e 750MB a franquia é de 3.000GB e de ******* a franquia é de 2.000GB. Como informam que não existe franquia se no próprio contrato existe uma tabela informando!?
No aplicativo Minha Claro Residencial tem uma área de consumo de dados com a franquia e o quanto você consumiu. Hoje minha conexão é de 500MB de velocidade e a franquia é uma palhaçada de 800GB que já ultrapassei *******% dela. Por isso tenho que esperar virar o mês para conseguir acessar o e-mail. Por mais que a operadora informe que a conexão reduza para 1%, a latência e a quantidade de perda de pacotes tornam impossível a navegabilidade.
Aguardo uma solução definitiva para essa questão, pois só no nosso país a operadora trata seus clientes assim no exterior dificilmente isso ocorre.
Atendentes tratam os casos com descaso incrível.