Impossível recuperar o número de outro DDD (número do RS, morando em SP)

Erechim - RS
18/11/2022 às 11:25
Ver todas ReclamaçõesMeu número de cadastro é******* - do Rio Grande do Sul, portanto. Moro em Barueri há 1 ano e 1 mês e, infelizmente, tive meu celular furtado. Com isso, acabei perdendo o chip juntamente. Dessa forma, a primeira coisa que fiz - conforme recomendações do site da própria operadora e blogs independentes - foi bloquear o celular. Feito isso, me dirigi à uma loja própria da Claro para comprar um novo chip, mantendo o mesmo número. Nesse momento, fui informado de que, por se tratar de um chip de outro estado/DDD, eles simplesmente não poderiam fazer o cadastro de um novo chip com o mesmo número e que eu deveria - pasmem! - ir ao Rio Grande do Sul para reativar o número. Como é possível que uma operadora nacional não possa, simplesmente, me vender um chip virgem e reatribuir o MEU número (que ainda está em meu nome e sendo pago) para ele? Depois de visitar a terceira loja física, eles atualizaram "o discurso" e falaram que se eu encontrar uma loja que tenha o chip, aí eles conseguem fazer. Contudo, a recomendação que me deram foi ir de loja em loja até encontrar uma que tenha. Como assim? Eles não podem nem sequer usar um sistema interno e me informar com precisão onde ir? Aguardo ansiosamente ajuda para resolver esse problema, tendo em vista que preciso manter meu número antigo. Atenciosamente, João.