Internet Fibra é Propaganda Enganosa

Brasília - DF
19/03/2022 às 17:23
Ver todas ReclamaçõesComprei a internet Fibra da Claro pois meu trabalho depende da internet e preciso que ela seja rápida.
Paguei, portanto, pelo plano de 500MB, o melhor oferecido, para não ter problema.
Prefiro pagar bem por algo que funciona do que ter algo funcionando pela metade.
O plano não é um plano barato, mas se funcionasse, valeria a pena.
O problema é que, apesar da velocidade de download - dependendo do aparelho - chegar nos ******* e poucos MB de velocidade (próximo do prometido), a velocidade de upload chega apensas em MISEROS 50MB!
Imagina você comprar um carro esportivo pois precisa que ele corra rápido e aí você descobre que seu esportivo só anda rápido até a terceira marcha e que da quarta em diante ele é pior que um carro popular???
Isso prejudica absurdamente meu trabalho, afinal, o uso da internet não se resume a download.
Preciso que a Fibra funcione por completo, e não parcialmente!!
Se a propagande dissesse isso eu iria para outra operadora daquelas locais, afinal, existem vários planos de 100MB de download muuuito mais baratos e que entregam mais que 70, 80MB de upload!!
Detalhe: me disseram que a limitação de upload se deve à instalação do meu edifício, mas é MENTIRA! A limitação é obviamente de software (ou seja, eles configuraram para ser assim), porque o upload em todos os testes que eu fiz se mantém quase estático. Fica sempre em 50MB variando apenas as casas decimais.
Para quem entente de infraestrutura de rede, sabe que seria impossível essa constância se fosse apenas uma limitação de cabeamento e tecnologia.
A instalação do edifício comporta mais que 50MB de upload mas eles contam essa mentira para todos os clientes, limitam via sistema e continuam vendendo algo que não podem entregar.
Então, além de fazer propaganda enganosa, mentem para o cliente.
Aí você fala: então, cancela e vai pra uma dessas operadoras pequenas.
Mas não dá! A Claro, muito espertamente, já me amarrou num contrato de 12 meses de fidelidade em um contrato em que ela não menciona nada sobre a velocidade de upload ser essa [Editado pelo Reclame Aqui], para o nível de exigência e plano que eu contratei!
NÃO SEJA ENGANADO POR ESSAS PROPAGANDAS LINDAS DA FIBRA DA CLARO! É UMA ARMADILHA. ainda mais com essa fidelidade.