MODEM BLOQUEADO E IP EM CGNAT APÓS MUDANÇA DE PLANO CLARO INTERNET

Juiz de Fora - MG
11/06/2025 às 17:29
ID: 219441483
Ver todas ReclamaçõesEste consumidor agendou uma visita técnica através do telefone ***** da empresa CLARO para o dia 09 de junho de 2025 (segunda-feira) no horário compreendido entre 08:00h e 12:00h com objetivo de alterar o plano CLARO NET VIRTUA BANDA LARGA 600 MEGA FIDELIDADE + APLICATIVOS para BI BANDA LARGA 750 MEGA.
A partir de então passei a acompanhar através de WhasApp por intermédio de assistente virtual da CLARO, uma máquina, a visita técnica do profissional daquela operadora para os procedimentos.
Na data agendada recebi a visita técnica do funcionário ***** matrícula: *****, que extremante educado atendeu a solicitação com a substituição do modem CLARO MARCA HUMAX MODELO HGJ 310 por outro de MARCA SAGEMCOM MODELO F@ST 3896.
Com tal alteração de plano, este cliente/consumidor buscava também alterar a 4 geração WI-FI do modem anterior para 6 geração WI-FI 6E. Bem como, o modo 802.11 b/g/n, já ultrapassado, pela ALTA EFICIÊNCIA DO MODO 802.11 ax oferecida pela referida operadora no novo plano e possivelmente a autenticação de rede WPA3 posteriormente.
Desejo destacar que o MODEM MARCA HUMAX MODELO HGJ 310, além de completamente desbloqueado, estava devidamente configurado por este cliente naquilo que atendia aos interesses pessoais de melhor benefício e experiência na utilização do serviço oferecido pela operadora.
Assim, este cliente executou as seguintes mudanças necessárias em suas CONFIGURAÇÕES AVANÇADAS no que diz respeito a recepção de melhor sinal otimizando a experiencia e benefícios de seu plano INTERNET CONTRATADO:
Optei em momentos específicos por MUDANÇAS DE CANAIS entre 1 a 11;
Efetuei ENCAMINHAMENTO DE PORTAS com devidas PORT TRIGGERS para melhor experiência e desempenho em jogos específicos de videogame;
Na interface WI-FI, em RÁDIO, este cliente optou pela faixa de frequência de 2.4GHZ por atender aos seus interesses no contexto atual buscando menos interferências de obstáculos em minha REDE DOMÉSTICA com possibilidade de mudança futura, caso desejasse, para a faixa de frequência de 5.0GHZ. Em complemento, também NÃO optei por REDE WI-FI INTELIGENTE pelo mesmo motivo supracitado;
Optei pelo modo mais adequado oferecido pelo modem naquele momento, ou seja, 802.11 b/g/n (4 GERAÇÃO WI-FI);
Utilizei também a opção de autenticação de rede que o modem oferecia de melhor: WPA2-PSK;
Executei mudanças necessárias em meu SSID (nome de rede) e senhas pessoais; e,
Estabeleci maior controle de acesso AP (ativando CONTROLE SOBRE ENDEREÇOS MAC Address) com o benefício, inclusive, imediato de tomar conhecimento dos aparelhos conectados à minha REDE WI-FI DOMÉSTICA. Optando por alternar ou não o compartilhamento da CHAVE PRÉ-COMPARTILHADA (CHAVE DE REDE OU SENHA WI-FI) aos que autorizados poderiam acessar a minha rede.
E qual não foi minha surpresa, ao descobrir posteriormente, que o modem MARCA SAGEMCOM MODELO F@ST 3896 está BLOQUEADO e este cliente simplesmente não consegue acessar nem mesmo as CONFIGUARAÇÕES BÁSICAS e muito menos as CONFIGURAÇÕES AVANÇAS do modem.
E desejo ressaltar o absurdo de que em momento algum durante todo processo de mudança de meu plano internet, NÃO fui devidamente e com clareza informado de tal bloqueio que atingem até mesmo procedimentos básicos que poderiam ser feitos por este usuário.
Diante de tal situação, resetei o modem buscando alterações mesmo que mínimas e muito básicas nas telas possíveis iniciais e não consegui sucesso. E, absurdamente, no momento presente, estou completamente restrito a etiqueta do modem com seus dados pré-estabelecidos. Portanto, não consigo nem mesmo mudar a senha e o nome de minha rede PESSOAL.
E para agravar tal situação a operadora CLARO, colou meu IP que deveria ser público e apenas deste cliente, em CGNAT. Assim sendo, mesmo que o modem atual estivesse desbloqueado não seria possível abrir portas.
Considerando ainda, que não estando meu modem em REDE NAT e sim em CGNAT - por provavelmente não investir a operadora CLARO no IPV6 - divide o IP CGNAT que recebo coletivamente com centenas de outros clientes CLARO com a possibilidade permanente de prejuízo deste cliente pela possibilidade de todos os que utilizam o IP semelhante ao meu resolverem conectarem-se ao mesmo tempo ao IP CGNAT fornecido. Congestionando assim a rede e trazendo problemas de conexão entre outros a este cliente.
Lamentável tais procedimentos unilaterais da OPERADORA CLARO em relação a este no momento insatisfeito cliente com tal atitude relatada acima.
Por fim, este cliente aguarda alguma resposta da OPERADORA CLARO junto a este consumidor.
01/08/2025 às 14:10
A CLARO simplesmente ignorou minha reclamação.