Não consigo ativar ESIM Claro FLEX

20/11/2025 às 16:36

Estou sem conseguir usar meu chip desde 10/11/2025.

Realizei a troca do meu smartphone, porém não consegui prosseguir com a transferência do ESIM para o novo aparelho.

Entrei por diversas vezes em contato com o atendimento via chat do Claro FLEX, porém em nenhum dos meus atendimentos conseguiram me ajudar a resolver a situação.

Toda vez que tento realizar a autenticação fácil e envio do RG, o sistema retorna que nao foi possível validar a documentação. Mesmo com a autenticação fácil sendo realizada corretamente e envio de foto com os dados legíveis no documento. (Em nenhum momento sequer é informado o motivo da negativa).

Realizei por diversas vezes os procedimentos orientados pelos operadores de atendimento da Claro, como: limpeza dos dados e cache do APP, desinstalar e instalar novamente, envio de prints dos erros (segue anexo).

Em um dos atendimentos, me solicitaram confirmação dos dados do cadastro, e até informação de marca e modelo do meu smartphone para abertura de chamado, que teria prazo de retorno de 30 horas.

Mas hoje 20/11/2025 recebi, de todos, o pior atendimento..

Realizei novamente uma tentativa de envio de validação dos documentos, que foi negada igualmente as tentativas anteriores.

Acionei novamente o chat do Claro FLEX, e começou novamente as solicitações de procedimentos, que entendo serem protocolos, mas que eu já havia realizado em atendimentos anteriores, e que claramente não são a solução do meu problema. Sendo me solicitado limpeza do cache, e print do erro. Mas por outro erro com o APP (segue evidencia anexa), não estava conseguindo realizar o envio do print, onde o atendente deu a entender que não prosseguiria com meu atendimento por falta do envio.

Questionei que já havia encaminhado anteriormente, e era o mesmo erro, se ele não possui acesso aos meus atendimentos anteriores e a abertura de chamado (chamado este que não obtive retorno).

Ele informou que não havia nenhum registro de chamado. E também que não tinha acesso às informações dos meus atendimentos anteriores. E que não havia mais nada a ser feito, pois eu não tinha encaminhado o print (novamente, por erro do próprio APP).

Solicitei abertura, então, de reclamação daquele atendimento, pela falta de continuidade do atendimento da Claro, que por mais que sejam vários atendimentos, se o problema é o mesmo, o atendimento deve continuar onde o anterior terminou, ultilizando-se das informações dos atendimentos anteriores. (Sendo fornecido o protocolo: *****)

Solicitei também abertura de reclamação referente ao atendimento anterior onde nao foi aberto o chamado pela atendente. (Sendo me fornecido o protocolo: *****)

Solicitei que encaminhasse os protocolos por e-mail, para eu pudesse ter rescaldo e evidências, algo que ME foi tanto cobrado do atendente, mas nada foi encaminhado durante o atendimento.

Concluo esse registro demonstrando aqui o meu descontentamento com tamanha falta de preparo dos diversos operadoradores de atendimento ao qual tive o desprazer de ser atendido. Como falta, por parte da Claro FLEX, sensibilização destes colabores referente ao acolhimento do cliente, que busca o atendimento para obter auxílio, direcionamento, informações objetivas e acima de tudo ações resolutivas.

Estou a 10 dias sem conseguir usar um serviço que paguei para usar, e que também tem impactado outros serviços igualmente essenciais com APPS de banco, que nao estou conseguindo acesso devido autenticação exclusiva via SMS. Por conta de um atendimento aquém do tamanho da empresa estou sendo [Editado pelo Reclame Aqui]. Além de ter que contratar outro plano de telefonia móvel para não ficar sem ter como me comunicar no meu trabalho.

Estou encaminhando anexo dos erros apresentados e também dos protocolos me informados no meu último atendimento.

Fica de sugestão :
- melhora do APP Claro FLEX na questão de ativação e transferência do ESIM;

- Reformulação do roteiro de atendimento do chat, onde os colaboradores tenham acesso fácil aos atendimentos anteriores do cliente, como forma de agilizar o atendimento, melhor compreensão da necessidade do cliente e evitar solicitações repetitivas.