NET/Claro: Negativa de transferência de pagamento e cobrança de juros indevidos após pagamento de fatura futura

Brasília - DF
09/06/2026 às 22:59
Prezados,
Venho registrar uma reclamação referente ao tratamento dado à minha solicitação de correção de pagamento. Protocolo *****.
Por engano, realizei o pagamento de uma fatura futura da NET/Claro, quando minha intenção era quitar uma fatura que se encontrava em atraso. Assim que percebi o erro, entrei em contato com a empresa para solicitar a transferência do valor pago para a fatura correta ou, alternativamente, o estorno do valor para que eu pudesse efetuar o pagamento da conta em aberto.
Para minha surpresa, a solicitação foi negada, mesmo existindo um valor já pago e em posse da empresa. Essa negativa me causa prejuízos financeiros, pois a fatura vencida continua gerando juros e multas, além do risco de suspensão dos serviços, embora o valor correspondente já tenha sido pago à operadora.
Entendo que a solução solicitada é razoável e está alinhada aos princípios da boa-fé e da transparência previstos no Código de Defesa do Consumidor. Não considero justo ser penalizada por um erro que poderia ser facilmente corrigido pela empresa sem qualquer prejuízo para ambas as partes.
Solicito a imediata regularização da situação, com a realocação do pagamento para a fatura em atraso ou outra medida que impeça a cobrança de encargos e demais prejuízos decorrentes dessa situação.