Reclamação Urgente - Atendimento Claro Brasil - Código de Defesa do Consumidor e Código de Atendimento ao Cliente

Belo Horizonte - MG

26/10/2024 às 21:29

ID: 200598647

A quem interessar,
Estou extremamente insatisfeito e revoltado com o atendimento prestado pela Claro Brasil. No dia 26 de outubro de *******, por volta das 20:35, precisei entrar em contato com a operadora para resolver um problema com o meu plano residencial, que inclui internet banda larga de ******* MB e TV 4K Ultra HD. No entanto, o serviço não está funcionando conforme o prometido, e fui submetido a uma sequência interminável e ineficaz de atendimento.

Ao ligar para o número de atendimento ******* 21, fui direcionado para uma gravação eletrônica que insistiu em apresentar informações irrelevantes sobre faturas e cobranças, além de não fornecer opções claras para falar diretamente com um atendente humano. Para piorar, após ouvir toda a gravação, precisei aguardar em silêncio por cerca de dois minutos para finalmente ser transferido para o atendente, e o tempo de espera chegou a quase três minutos.

Além disso, o primeiro atendente com quem falei não forneceu o número de ******* o atendimento sem esclarecer minhas dúvidas, e me transferiu para a URA (Unidade de Resposta Audível) para, posteriormente, falar com uma segunda atendente. Essa, por sua vez, agiu com falta de educação e paciência. Ao questionar a razão pela qual a Claro envia notificações para promoções, mas não para comunicar problemas de manutenção na rede, recebi uma resposta evasiva e insatisfatória, sendo informando que isso só é feito pela URA, e que o atendimento seria encerrado por falta de comunicação.

Esse tipo de conduta demonstra um descaso total com o cliente e uma falta de transparência com relação ao cumprimento das normas do Código de Defesa do Consumidor (CDC). É direito do consumidor, segundo o CDC, ter acesso direto a um atendente humano e receber um atendimento adequado, principalmente em casos de falhas nos serviços prestados. De acordo com o artigo 3, as empresas de telecomunicações são obrigadas a fornecer informações claras e acessíveis, inclusive em relação a manutenções e indisponibilidades de serviços.

Para completar, quando solicitei falar com um supervisor, fui informado de que o suporte só estaria disponível a partir das 8h da manhã. E agora, estou sem acesso ao serviço de banda larga e com o plano móvel também prejudicado, dificultando inclusive a comunicação via internet.

É inaceitável que uma empresa de grande porte como a Claro ofereça um atendimento tão falho, deixando os clientes desassistidos e desrespeitados. Exijo que sejam tomadas medidas corretivas quanto à postura do atendimento ao cliente e que seja assegurado o cumprimento dos meus direitos como consumidor, conforme estabelecido no CDC.

Aguardo uma resposta e providências imediatas para a regularização dos serviços e para que minha reclamação seja devidamente encaminhada à ouvidoria, com o acompanhamento necessário.

Abertura de protocolos para serviços residencial e pós-pago em loja física, referente ao não bloqueio ou suspensão desses serviços, além de perturbação ao cliente por cobranças de faturas. O cliente está ciente desde agosto de *******, com notificação judicial e processo em andamento.

Anexados