Serviço de internet instável e atendimento ineficiente da Claro Net

01/02/2026 às 18:11

Contratei o serviço da Claro Net em junho de 2025, e desde então o serviço não funciona de forma estável. A internet não consegue passar sequer um dia inteiro funcionando normalmente. Os problemas são constantes, recorrentes e fazem parte da rotina desde a contratação.

Deixo claro que o problema NÃO são os técnicos. Sempre que comparecem à residência, são educados, prestativos e fazem o trabalho deles. O problema é que a internet volta a apresentar lentidão extrema ou queda total logo depois, às vezes no mesmo dia, às vezes no dia seguinte.

A realidade do serviço é a seguinte A internet fica lenta ou para de funcionar praticamente todos os dias. Todos os dias é necessário reiniciar o modem. Todos os dias é preciso desligar o modem da tomada, aguardar cerca de 30 segundos e religar. Todos os dias seguimos exatamente os procedimentos que o suporte orienta, inclusive reinicializações pelos botões dos aparelhos. E mesmo assim, muitas vezes nada funciona.

Há dias em que ficamos horas sem conseguir utilizar a internet, pois a lentidão torna o serviço inutilizável. Isso não é algo pontual, é recorrente desde o início do contrato. Não sei se o problema é estrutural, regional, de cabeamento ou de falhas constantes na rede. O que sei é que o serviço da Claro Net não funciona adequadamente nesta localidade. E se a empresa afirma que presta serviço para esta área, então fica a pergunta Não está na hora desse serviço funcionar de verdade? Se existem problemas externos recorrentes, como furtos, danos frequentes nos fios, interferência de terceiros ou qualquer outro fator, isso não pode continuar sendo transferido para o consumidor. Cabe a Claro garantir a segurança, proteção e estabilidade da sua infraestrutura, adotando medidas técnicas para evitar que esses problemas se repitam constantemente. Se há recorrência de falhas externas, é obrigação da empresa reforçar a rede, melhorar a proteção dos cabos e implementar uma solução definitiva, e não apenas enviar técnicos para resolver o problema de forma temporária.

Outro ponto grave é o atendimento ao cliente. Em plena era da tecnologia a Claro insiste em utilizar um robô totalmente ineficiente, que não resolve nada (DIZEM QUE NAO HÁ PROBLEMAS NA REGIÃO MTS VZS), apenas enrola e dificulta o acesso ao suporte real. O robô não agenda, não direciona corretamente e não soluciona o problema. Como consequência, somos obrigados a ligar para atendimento telefônico, perder tempo aguardando, para ouvir instruções óbvias que já são realizadas diariamente. No final o atendimento sempre segue o mesmo roteiro ppedem para reiniciar o modem. algo feito todos os dias, agendam um técnico, somente por telefone, o técnico vem, a internet funciona por algumas horas ou, no máximo, um dia, no dia seguinte, os problemas retornam.

Esse ciclo se repete constantemente, gerando desgaste, perda de tempo e frustração. O processo poderia ser facilmente resolvido por whatsapp, aplicativo ou site, mas a Claro demonstra NÃO TER INTERESSE EM FACILITAR A VIDA DO CONSUMIDOR, parece que querem vencer a gente no cansaço pra gente deixar a reclamação pra lá. Ressalto que apesar de existir contrato com fidelidade, o serviço não é entregue de forma adequada desde a contratação. Portanto, caso a Claro Net não consiga apresentar uma solução definitiva e estável solicito o cancelamento do contrato sem cobrança de multa, uma vez que não é aceitável exigir taxa de cancelamento de um serviço que nunca funcionou corretamente. Pago por um serviço que não entrega o mínimo esperado e ainda enfrento um atendimento ultrapassado e ineficiente.

Além de tudo, as plataformas da Claro são um [Editado pelo Reclame Aqui], nem ao menos trocar a senha da internet eu consigo, sempre dá erro. Ou seja, nem segurança eu tenho. É muita falta de respeito e uma indiferença enorme da claro para com o cliente.
Hoje, dia 01/02 eu já perdi as contas de quantas vezes eu tive que reiniciar a internet, acho que foram mais de 4x. E se eu não reinicio, a internet não volta!

AGUARDO UMA SOLUÇÃO CONCRETA E DEFINITIVA!!!!

23/03/2026 às 11:39

Descaso com o cliente, falta de respeito, péssimo serviço!!!!!!! Nem ao menos prestam atenção as reclamações do usuário pelo reclame aqui. É a PIOR empresa!