Venda casada, duplicidade de plano e indução ao erro de cliente idosa - Exijo cancelamento e solução

11/06/2026 às 20:07

Estou registrando esta reclamação em nome da minha mãe, *****, CPF *****. Ela é uma senhora idosa e eu, *****, estou responsável por resolver este problema grave gerado pelo canal de vendas de vocês, já que ela não tem familiaridade com esses processos.
Minha mãe perdeu o celular e compareceu à loja física da Claro em Aparecida do Taboado - MS com o único objetivo de recuperar o seu número antigo, *****, no qual ela já possuía um plano ativo e pago regularmente. No entanto, o vendedor (*****, conforme Nota Fiscal anexa) agiu de má-fé: ele a levou na conversa e, se aproveitando de que ela é idosa e não entende do assunto técnico, induziu-a ao erro. Em vez de resgatar o número correto para o chip novo, ele ativou uma linha indevida com o número ***** e um plano novo que ela não pediu, não precisava e não entendeu o que estava fazendo, gerando uma cobrança em duplicidade.
Para piorar a situação, além da venda casada da linha desnecessária, o valor do aparelho celular (que consta na Nota Fiscal como R$ 1.649,01) foi parcelado de uma forma abusiva que fez o total final saltar para R$ 3.200,00, praticamente dobrando o preço do produto e lesando financeiramente uma idosa.
Como se não bastasse todo o erro da venda, quando minha mãe retornou à loja para tentar corrigir o problema, os funcionários se recusaram a resolver a situação e disseram um completo absurdo: que ela teria que viajar mais de 400 quilômetros até Campo Grande para resolver o erro cometido pelo próprio funcionário da Claro. Uma total falta de respeito e amparo.
O atendimento gerou o número *****, registrado nas informações complementares da Nota Fiscal n ***** (Série 001, emitida pela M.F Telecomunicação Ltda).
Meus Pedidos:
O cancelamento imediato, definitivo e sem qualquer ônus, cobrança ou multa de fidelidade da nova linha indesejada vinculada ao número *****, bem como o cancelamento total de qualquer fatura gerada por ela.
A restituição ou estorno de qualquer valor cobrado pelo chip ou ativação nova.
A revisão e o refaturamento do parcelamento do celular para que seja cobrado o valor justo (conforme o valor à vista da nota de R$ 1.649,01), retirando os embutidos abusivos. Estamos dispostas a diminuir o número de parcelas para reduzir ou eliminar os juros cobrados, desde que o valor total final seja corrigido de forma justa.
A efetiva recuperação e ativação do número de telefone antigo dela, *****, mantendo o plano original que ela já tinha antes.
Solicito que todo o contato e andamento desta reclamação sejam feitos diretamente comigo através dos meus dados cadastrados aqui na plataforma ou pelo meu e-mail: *****.
Aguardo o retorno para sanarmos o problema de forma amigável antes de tomarmos medidas judiciais por práticas abusivas contra idoso.