Vende Internet Fibra e Instala Internet Cabo

Votorantim - SP
19/05/2025 às 20:31
Ver todas ReclamaçõesPrezados,
Recentemente adquiri um imóvel e entrei em contato com a Claro para contratar um plano de internet. Optei pelo plano Claro Fibra de 750 MEGA, mesmo custando mais do que o plano de 600 MEGA que utilizava anteriormente, devido à forte insistência da representante da empresa.
No entanto, hoje (19/05/2025), durante a instalação, o técnico da Claro possivelmente por comodidade e aproveitando-se da ausência de alguém com maior conhecimento técnico no momento (apenas minha esposa estava presente) realizou a instalação utilizando o cabo coaxial antigo já presente no imóvel, e não a fibra óptica conforme contratado.
O resultado? Estou recebendo apenas 33 MEGA de download, com uma taxa de upload igualmente inaceitável. Isso é inadmissível. Trabalho em home office e dependo de uma internet estável e de alta velocidade para exercer minhas atividades profissionais. Não se trata de conforto, mas de uma necessidade essencial.
Ao acionar o atendimento da Claro, fui informado de que seria necessário aguardar. Ressalto que não posso aguardar, pois estou sendo diretamente prejudicado profissionalmente.
Se essa situação não for resolvida ainda nesta semana, não me restará alternativa senão acionar judicialmente a Claro, buscando a reparação por eventuais perdas e danos devido aos impactos no exercício do meu trabalho remoto.
Aguardo retorno urgente.
*****