Cobrança de assinatura ClassPass não reconhecida e problemas de acesso ao aplicativo

Brasília - DF

11/09/2026 às 10:45

Realizei hoje uma assinatura do ClassPass no valor de R$ 189, utilizando meu cartão de crédito.

Eu já possuía uma conta antiga no ClassPass, vinculada a um e-mail . Como a assinatura dessa conta havia terminado e a data de renovação disponibilizada não era conveniente para mim, criei uma nova conta com outro e-mail justamente para realizar uma nova assinatura com uma nova data de cobrança.

A nova assinatura foi realizada normalmente e o valor de R$ 189 foi debitado do meu cartão. Inicialmente, a nova conta chegou a apresentar os créditos referentes à assinatura. Porém, quando tentei utilizar o serviço e reservar uma aula, o aplicativo informava que eu precisava realizar um upgrade ou contratar uma nova assinatura, apesar de o pagamento já ter sido realizado.

Depois disso, desinstalei e reinstalei o aplicativo para tentar solucionar o problema. A partir daí, passei também a enfrentar problemas para acessar a conta. Quando conseguia entrar, a conta aparecia como se eu estivesse em um período de teste gratuito, novamente ignorando a assinatura que já havia sido paga. Também houve erros de login, inclusive após redefinir a senha.

Entrei em contato com o suporte do ClassPass diversas vezes, expliquei toda a situação e tentei seguir as orientações fornecidas. Mesmo assim, o problema não foi solucionado. O suporte continuou alegando que eu poderia estar acessando a conta errada, porém isso não procede: utilizei apenas duas contas, sendo uma delas a conta antiga, que claramente aparece com a assinatura antiga encerrada, e a outra a conta nova na qual realizei a cobrança de R$ 189.

Portanto, não se trata simplesmente de esquecimento de senha ou de acesso à conta errada. Existe uma cobrança efetivamente realizada e uma assinatura que não está sendo reconhecida corretamente pelo sistema.

Diante da falta de solução por parte do suporte, precisei inclusive entrar em contato com meu banco para contestar a cobrança, pois não considero razoável permanecer com uma cobrança de R$ 189 por um serviço que não consegui utilizar.

Solicito que o ClassPass:

1. Localize a transação de R$ 189 realizada no meu cartão;
2. Identifique a qual conta essa assinatura foi vinculada;
3. Regularize o acesso à assinatura paga e disponibilize corretamente os créditos contratados; ou
4. Caso não seja possível solucionar o problema, realize o reembolso integral do valor pago.

Tenho registros da cobrança e das tentativas de atendimento junto ao suporte e posso apresentá-los caso necessário.

Aguardo uma solução efetiva, e não apenas novas orientações para redefinir a senha ou acessar uma conta diferente, pois essas tentativas já foram realizadas e não resolveram o problema.