Cobrança indevida após falha no sistema ClassPass que cancelou aula de Pilates.

22/07/2026 às 14:48
No dia 16/07, me programei para realizar duas atividades: um treino de corrida no Morumbi e, logo em seguida, uma aula de Pilates na Go Now.
> Cheguei ao local do Pilates, estacionei o carro e caminhei até a porta do estúdio. Porém, ao abrir o aplicativo para conferir o agendamento, a aula simplesmente não aparecia mais como reservada. Sem a reserva visível na tela, deduzi que a aula havia sido cancelada pelo estúdio ou pela própria plataforma. Sem conseguir acessar a aula, não tive escolha a não ser retornar ao carro e ir embora.
> Para minha indignação, a ClassPass registrou o episódio injustamente como "Cancelamento de última hora" e descontou R$ 69,00 do meu cartão de crédito!
> Para comprovar a falha e que eu estava no local, anexo duas fotos:
> 1. Print do aplicativo ClassPass: Mostra a cobrança indevida de R$ 69,00 lançada como "Cancelamento de última hora" na aula de Pilates da Go Now (16 de julho).
> 2. Foto do painel/GPS do meu carro: Prova irrefutável registrada às 10h24, mostrando o meu veículo na Av. das Nações Unidas já com a rota traçada para retornar à minha casa, logo após perceber a falha do aplicativo na porta do estúdio.
> Cumpri minha parte: me desloquei, paguei estacionamento e estava já na torre.
Fui prejudicada por um erro de sistema do aplicativo e, além de perder a aula, fui punida financeiramente por isso! Exijo o estorno imediato dos R$ 69,00.
22/07/2026 às 17:56
Olá, Aline,
Sentimos muito pela experiência relacionada à sua reserva. Entendemos como deve ter sido frustrante se deslocar até o estúdio e não conseguir realizar a aula porque a reserva não aparecia na sua aba de próximas reservas. Agradecemos pela oportunidade de esclarecer o ocorrido e resolver essa situação.
Nossa equipe de Experiência do Cliente entrou em contato por e-mail para dar continuidade ao seu atendimento.
Identificamos que o problema foi causado por uma falha em nosso aplicativo. Felizmente, essa instabilidade já foi corrigida, mas lamentamos sinceramente que ela tenha impactado a sua experiência.
Após revisarmos a sua conta, confirmamos que realizamos o estorno da taxa de cancelamento cobrada. O reembolso no valor de R$ 66,00 já foi processado para a sua forma de pagamento original e deverá aparecer em sua fatura no prazo de 5 a 10 dias úteis. O comprovante do reembolso também foi encaminhado para sua referência.
Além disso, como forma de compensar o transtorno causado, adicionamos 5 créditos à sua conta para que você possa utilizá-los em futuras reservas.
Esperamos que essa solução ajude a resolver a situação. Caso esteja satisfeita com o atendimento prestado, pedimos, por gentileza, que atualize o status da sua reclamação no Reclame Aqui para que possamos considerar o caso como resolvido.
Permanecemos à disposição caso ainda tenha qualquer dúvida ou precise de suporte adicional.
Sinceramente,
Equipe de Experiência ao Cliente da ClassPass
23/07/2026 às 02:47
Resolveram de forma rápida!