Cobrança indevida após período de teste gratuito e impossibilidade de cancelamento/acesso à conta.

Belo Horizonte - MG

22/07/2026 às 22:38

Realizei o cadastro no aplicativo utilizando o período de teste gratuito. Em nenhum momento recebi um aviso de que o período de teste estava chegando ao fim para que pudesse decidir se queria ou não continuar com a assinatura.

Como o serviço não foi utilizado, fui surpreendido com a cobrança da assinatura. Assim que percebi, tentei cancelar e solicitar o estorno, porém encontrei diversos problemas.

Ao tentar acessar a conta novamente, o sistema se comporta como se o cadastro nem tivesse sido concluído, solicitando que eu finalize a criação da conta. No entanto, as cobranças continuam sendo realizadas normalmente. Ou seja, a plataforma cobra pela assinatura, mas não permite o acesso adequado à conta para gerenciá-la ou cancelá-la.

Além disso, não existe um canal de atendimento eficiente. O único suporte disponível é um chat com inteligência artificial que não resolve o problema, não encaminha para um atendente humano e não oferece nenhuma solução.

Até o momento, já foram realizadas duas cobranças, mesmo sem utilização do serviço e sem que eu conseguisse efetuar o cancelamento.

Solicito:

* O cancelamento imediato da assinatura;
* O estorno integral das cobranças realizadas;
* Um contato de um atendente para solucionar definitivamente o problema.

Espero que a empresa resolva essa situação o quanto antes, pois já tentei solucionar diretamente pelos canais oficiais e não obtive qualquer suporte efetivo.

23/07/2026 às 18:10

Olá, Kauã,

Entramos em contato por e-mail a respeito da sua reclamação no Reclame Aqui para esclarecer o ocorrido e apresentar uma solução.

Identificamos que a cobrança foi realizada após o término do seu mês gratuito. Como a assinatura da ClassPass é renovada automaticamente, conforme previsto na seção 4.a. dos Termos de Uso, o valor foi cobrado ao final do período de teste.

Entendemos sua frustração e, considerando que você não deseja continuar utilizando o serviço, realizamos, como gesto de boa vontade, as seguintes ações:

Cancelamos sua conta;
Reembolsamos os R$ 189,00 cobrados pela assinatura.
Anexamos o comprovante por e-mail para seu registro. O reembolso deverá aparecer na conta de origem dentro dos próximos 5 a 10 dias.

Esperamos ter esclarecido a situação. Caso esteja tudo certo e você esteja satisfeito com a solução, pedimos gentilmente que atualize o status da reclamação no Reclame Aqui para que possamos considerar o caso resolvido.

Permanecemos à disposição caso precise de qualquer outro suporte.

Equipe ClassPass

23/07/2026 às 19:05

A empresa não resolveu o meu problema.

O Roberto entrou em contato somente depois de cancelar uma conta sem sequer confirmar comigo se era a conta correta. Em nenhum momento houve um contato prévio para entender a reclamação ou solicitar os dados necessários.

Se tivessem feito o mínimo, que era falar diretamente com o consumidor antes de abrir e concluir um protocolo, eu teria informado a conta correta. Em vez disso, a empresa tomou uma decisão baseada em suposição, cancelou a conta errada e realizou um estorno que não resolve o problema relatado.

O caso continua sem solução. A conta que originou esta reclamação permanece sem o cancelamento e sem o estorno das cobranças indevidas.

Considero extremamente grave que uma empresa altere e cancele uma conta sem antes validar as informações com o consumidor. Aguardo que um atendente entre em contato para corrigir o erro cometido pela própria empresa.