Cobrança indevida de assinatura ClassPass não utilizada por falta de estabelecimentos parceiros.

Duque de Caxias - RJ

22/07/2026 às 17:02

Realizei meu cadastro no ClassPass exclusivamente para verificar se havia estabelecimentos parceiros na minha região, em Duque de Caxias/RJ.

No momento do cadastro, fui obrigada a informar um cartão de crédito para ter acesso ao período de teste. Após verificar a plataforma, constatei que não existem estabelecimentos parceiros na minha cidade, tornando impossível utilizar o serviço. Por esse motivo, nunca fiz nenhuma reserva, nenhum check-in e não utilizei qualquer benefício da assinatura.

Posteriormente, fui surpreendida com uma cobrança de R$ 189,00 no meu cartão de crédito. Tentei acessar minha conta para cancelar a assinatura, porém não consegui nem mesmo fazer login. Como não encontrei outra forma de impedir novas cobranças, precisei bloquear meu cartão.

Diante disso, solicito:

* O cancelamento imediato da assinatura;
* O estorno integral do valor de R$ 189,00, uma vez que o serviço nunca foi utilizado e não há parceiros disponíveis na minha região;
* A confirmação de que não haverá novas cobranças em meu cartão.

A cobrança é injustificável, pois nunca utilizei o serviço e sequer tive a possibilidade de utilizá-lo devido à ausência de estabelecimentos parceiros na minha cidade. Aguardo uma solução rápida e o reembolso do valor cobrado.

22/07/2026 às 18:29

Olá, Taynara,

Sentimos muito pela experiência relacionada à cobrança da sua assinatura. Entendemos como essa situação pode ter sido frustrante e agradecemos pela oportunidade de ajudar a resolver o ocorrido.

Nossa equipe de Experiência do Cliente entrou em contato por e-mail para dar continuidade ao seu atendimento.

Para esclarecer, a cobrança ocorreu porque o período gratuito foi encerrado. Conforme previsto nos Termos de Uso da ClassPass, as assinaturas são renovadas automaticamente ao final do período de teste quando não há cancelamento antes da data de renovação.

Ainda assim, compreendemos que você não desejava continuar utilizando o serviço e, por isso, não gostaríamos que fosse cobrada por uma assinatura que não pretende utilizar.

Como exceção à nossa política, confirmamos o cancelamento da sua conta e processamos o reembolso integral no valor de R$ 189,00. Você não será mais cobrada por essa assinatura.

O comprovante do reembolso foi encaminhado para sua referência, e o valor deverá aparecer na sua forma de pagamento original no prazo de 5 a 10 dias úteis.

Esperamos que essa solução ajude a resolver a situação. Caso esteja satisfeita com o atendimento prestado, pedimos, por gentileza, que atualize o status da sua reclamação no Reclame Aqui para que possamos considerar o caso como resolvido.

Permanecemos à disposição caso ainda tenha qualquer dúvida ou precise de suporte adicional.

Sinceramente,
Equipe de Experiência ao Cliente da ClassPass