Cobrança indevida de assinatura da ClassPass após período gratuito.

23/07/2026 às 08:09

Venho registrar minha reclamação contra a ClassPass em razão da cobrança indevida realizada em meu cartão de crédito.

Contratei o período de 14 dias gratuitos acreditando que poderia utilizar o teste até o dia 23/07/2026 e que a renovação para o plano pago ocorreria apenas após essa data. No entanto, ao acessar o aplicativo hoje para efetuar o cancelamento, constatei que a assinatura já havia sido renovada e o valor de aproximadamente R$ 189,00 já havia sido debitado do meu cartão.

Destaco que não utilizei o serviço durante o período gratuito em nenhum momento e também não pretendo utilizar após essa cobrança, pois o serviço não atendeu às minhas expectativas. Além disso, não possuo condições financeiras de arcar com esse valor.

Dessa forma, solicito o cancelamento imediato da assinatura e o estorno integral da cobrança realizada, considerando que não houve utilização do serviço, nem durante o teste gratuito, nem após a renovação.

Aguardo!

23/07/2026 às 18:11

Olá, Daiane,

Sentimos muito pela preocupação causada pelas tentativas de cobrança da sua assinatura e pela dificuldade em cancelar a sua conta. Entendemos como essa situação pode ter sido confusa e agradecemos pela oportunidade de esclarecer o ocorrido.

Nossa equipe de Experiência do Cliente entrou em contato por e-mail para dar continuidade ao seu atendimento.

Para esclarecer, as tentativas de cobrança ocorreram porque o período gratuito foi encerrado. Conforme previsto nos Termos de Uso da ClassPass, as assinaturas são renovadas automaticamente ao final do período de teste quando não há cancelamento antes da data de renovação.

Ainda assim, compreendemos que você não desejava continuar utilizando o serviço e não gostaríamos que fosse cobrada por uma assinatura que não pretende utilizar.

Por isso, confirmamos que a sua conta já foi cancelada. Verificamos também que todas as tentativas de cobrança falharam, portanto nenhum valor foi efetivamente debitado e não haverá novas cobranças relacionadas a essa assinatura.

Esperamos que essa solução ajude a resolver a situação. Caso esteja satisfeita com o atendimento prestado, pedimos, por gentileza, que atualize o status da sua reclamação no Reclame Aqui para que possamos considerar o caso como resolvido.

Permanecemos à disposição caso ainda tenha qualquer dúvida ou precise de suporte adicional.

Sinceramente,
Equipe de Experiência ao Cliente da ClassPass