Cobrança indevida de assinatura no período de teste gratuito do app Vale Bônus

05/06/2026 às 15:01

Por ser médica tenho o app vale bônus por onde recebi um link pra 30 dias grátis pra testar o app
Fiz a conta, baixei o app coloquei meus dados e descontaram 189.90 do meu cartão no dia
Entrei em contato pra cancelar e recebi apenas resposta automática falando q não iriam reembolsar o valor
Mesmo eu estando no teste grátis fui cobrada e não recebi nenhum teste grátis

05/06/2026 às 19:02

Olá Jéssica,

Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de analisarmos o seu caso.

Para contextualizar a situação, a cobrança ocorreu após o encerramento do seu período de teste gratuito. Como a ClassPass opera por meio de uma assinatura com renovação automática, a mensalidade é processada ao término do período promocional, conforme previsto em nossos Termos de Uso (seção 4.a.). Buscamos apresentar essas informações de forma transparente durante o processo de cadastro e utilização da plataforma.

Durante a análise da sua conta, identificamos que foi realizado um upgrade para um plano pago ao tentar efetuar uma reserva que não estava disponível durante o período de teste. Nesses casos, o aplicativo direciona o usuário para a tela de upgrade, onde as informações sobre a alteração de plano e a respectiva cobrança são exibidas antes da confirmação.

Ainda assim, compreendemos seu relato de que o processo pode não ter ficado suficientemente claro no momento da contratação. Por esse motivo, consideramos a situação e realizamos uma exceção.

Confirmamos que sua conta foi cancelada e que o reembolso integral de R$ 189,00 foi emitido. O comprovante do reembolso foi encaminhado por e-mail para seu controle. O valor deverá retornar à sua conta de origem em até 5 a 10 dias úteis, de acordo com os prazos de processamento da instituição financeira responsável.

Esperamos que os esclarecimentos e a solução apresentada atendam à sua solicitação. Caso esteja satisfeita com a resolução oferecida, pedimos a gentileza de atualizar o status da sua reclamação para que possamos considerá-la resolvida.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Equipe ClassPass

06/06/2026 às 17:36