Cobrança indevida e assinatura não autorizada pela ClassPass

02/06/2026 às 16:49

Estou registrando esta reclamação em razão de cobranças realizadas pela ClassPass sem meu consentimento expresso para contratação de plano pago.

Constatei que existe uma assinatura ativa vinculada ao meu nome, e-mail e cartão de crédito desde 29/11/2025. Entretanto, não realizei a contratação consciente de qualquer plano pago, tampouco assinei ou autorizei formalmente a adesão a uma assinatura recorrente.

Posteriormente, identifiquei um e-mail informando que, após 14 dias de uso gratuito, minha assinatura seria renovada automaticamente. Ressalto que esse e-mail permaneceu não lido e que eu jamais utilizei a plataforma ou usufruí dos serviços oferecidos durante todo o período em que ocorreram as cobranças.

Mesmo sem utilização da plataforma, foram realizadas cobranças mensais de R$ 189,00 em meu cartão de crédito nos seguintes períodos:

Novembro/2025: R$ 189,00
Dezembro/2025: R$ 189,00
Janeiro/2026: R$ 189,00
Fevereiro/2026: R$ 189,00
Março/2026: R$ 189,00
Abril/2026: R$ 189,00
Maio/2026: R$ 189,00

Valor total cobrado: R$ 1.323,00

Diante da ausência de utilização do serviço e da falta de consentimento inequívoco para manutenção de uma assinatura paga, solicito:

O cancelamento imediato e definitivo da assinatura vinculada ao meu nome, e-mail e cartão de crédito;
A interrupção de qualquer cobrança futura;
O reembolso integral do valor de R$ 1.323,00 referente às cobranças realizadas entre novembro de 2025 e maio de 2026.

Aguardo uma solução administrativa amigável e célere. Caso não haja resolução, poderei buscar os meios cabíveis para resguardar meus direitos como consumidora, inclusive junto aos órgãos de defesa do consumidor.

02/06/2026 às 18:52

Olá Raissa,

Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de analisar o seu caso.

Para contextualizar melhor a situação, a cobrança ocorreu porque sua conta chegou ao final do período de teste gratuito. Como a ClassPass opera por meio de assinatura com renovação automática, conforme previsto em nossos Termos de Uso (seção 4.a.), a mensalidade é cobrada automaticamente ao término do período promocional caso o cancelamento não seja realizado antes da data de renovação.

Buscamos comunicar esse processo de forma transparente durante a criação da conta. Ainda assim, compreendemos que você não desejava manter a assinatura após o período de teste e não queremos que arque com custos relacionados a um serviço que não pretende utilizar.

Dessa forma, realizamos o cancelamento da sua conta e emitimos o reembolso integral no valor de R$ 1.323,00 referente às cobranças realizadas. O comprovante do reembolso foi encaminhado para o seu controle. O valor deverá retornar à forma de pagamento original em 5 a 10 dias úteis, de acordo com os prazos de processamento da instituição financeira responsável.

Esperamos ter esclarecido a situação. Caso esteja satisfeita com a solução apresentada, pedimos a gentileza de atualizar o status da sua reclamação para que possamos considerá-la resolvida.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Equipe ClassPass

03/06/2026 às 13:02

Fui atendida com prontidão.