Insatisfação com a Clicksign: Ineficiência, Suspeita de Abuso de Dados e Solicitação de Exclusão de Conta

Presidente Prudente - SP
25/03/2026 às 10:28
Reclamação Formal Ineficiência, Abuso de Dados e Solicitação de Exclusão de Conta
Manifesto minha total insatisfação com a plataforma Clicksign, que se revela, na prática, uma ferramenta inútil, ineficiente e, sob minha análise, desprovida de seriedade. Enquanto a plataforma Gov.br oferece um fluxo exemplar bastando anexar o documento, selecionar a posição da assinatura e concluir o processo em menos de um minuto , a Clicksign impõe um calvário burocrático. O sistema é confuso, trava, não disponibiliza a opção de assinatura de forma clara e exige etapas excessivas que parecem desenhadas propositalmente para desencorajar o usuário.
É inadmissível que, para um procedimento que deveria ser simples, a plataforma exija o envio de e-mails para dezenas de pessoas sem que a interface de assinatura sequer carregue corretamente. Essa dificuldade técnica extrema levanta uma suspeita grave: a de que a Clicksign opera menos como uma ferramenta de assinatura digital séria e mais como um mecanismo [Editado pelo Reclame Aqui] voltado à coleta e retenção [Editado pelo Reclame Aqui] de dados pessoais. O serviço não entrega o que promete, demonstrando um nível de qualidade inferior e uma utilidade nula frente às soluções públicas eficientes disponíveis.
Diante da falha total do serviço e da completa quebra de confiança, exijo, fundamentado na Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD):
A exclusão imediata e definitiva de minha conta;
A remoção integral e permanente de todos os meus dados pessoais dos seus servidores e bancos de dados;
A confirmação formal por escrito de que nenhum registro meu foi mantido.
A manutenção de meus dados em uma plataforma comprovadamente inoperante viola os princípios de finalidade e necessidade da legislação vigente. Caso a exclusão não seja confirmada prontamente, adotarei as medidas judiciais cabíveis para responsabilizar a empresa pela captação [Editado pelo Reclame Aqui] de informações sob o falso pretexto de prestação de serviço.
Aguardo uma solução imediata e definitiva.
26/03/2026 às 14:51
Prezado cliente,
A Clicksign agradece por registrar sua manifestação. Valorizamos cada retorno recebido, pois é por meio deles que aprimoramos nossa plataforma e processos.
Considerando a importância que damos à privacidade e segurança das informações, encaminhamos um retorno por WhatsApp.
Seguimos à disposição para auxílio e demais esclarecimentos.
Equipe Clicksign
26/03/2026 às 14:57