Troca indevida de profissional

Clínica Lóthus

cidade: São Paulo

O que aconteceu

Meu filho ja faz tratamento nesta clinica ha mais de dois anos , onde esta com um mesmo profissional ha cerca de quasse dois anos , e simplesmente trocaram o psicologo do meu filho somente comunicando atraves do whats essa troca, alegando que o profissional não vai atender mais de quinta feira, porém ao entrar em contato com o setor de agenamento , soube que o Dr atende outros dias da semana , aleguei que não autorizo a troca de profissional, e simplesmente falaram que iriam colocar ele para fila de espera para quando surgir uma nova vaga com o mesmo Dr .

Como assim ? quer dizer que meu filho vai ficar sem atendimento ate surgir uma nova vaga? Sendo que o erro são deles ? E de responsabilidade da clinica verificar se o paciente quer optar por remanejamento de dia com o mesmo profissional ou remanejar de profissional , e não me deram essa opção .

Fora que pode prejudicar a criança no tratamento, regredir tudo aquilo que ja foi conquistado, sem contar a quebra de vinculo .

Eu quero uma posição , pois ontem questionei isso pelo Whats da clinica , e ao debater , falando que não aceito e não autorizo, implesmente vizualizaram a mensagem e não obtive retorno mais . Ja estou com ajuda juridica neste caso, e só to aguardando uma nova posição da clinica para poder tomar medidas.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Clínica Lóthus respondeu

02/07/2026 às 11:04

Compreendemos sua insatisfação e entendemos a importância da continuidade do acompanhamento do seu filho.

Gostaríamos de esclarecer que a alteração ocorreu porque o profissional nos comunicou que não teria mais disponibilidade para realizar atendimentos no dia de atendimento do seu filho. Assim que recebemos essa informação, reorganizamos a agenda buscando causar o menor impacto possível aos pacientes.

A clínica não tinha conhecimento prévio dessa decisão e, por esse motivo, não havia como realizar uma comunicação antecipada às famílias. Assim que a alteração foi confirmada, providenciamos a reorganização dos atendimentos e entramos em contato para informar a mudança.

Como forma de preservar a continuidade do acompanhamento, oferecemos a possibilidade de manter o atendimento com o mesmo profissional em outro horário, conforme sua disponibilidade de agenda. Como esse horário não atendia às necessidades da família, também disponibilizamos outro profissional qualificado para dar continuidade ao atendimento no horário de sempre.

Reforçamos que todas as medidas adotadas tiveram como objetivo garantir a continuidade da assistência, sempre pautadas na boa-fé, na transparência e no compromisso com a qualidade do atendimento prestado.

Permanecemos à disposição para buscar, dentro das possibilidades da agenda da clínica e dos profissionais, a alternativa que melhor atenda às necessidades da sua família.

2. Consumidor respondeu

02/07/2026 às 15:09

Me senti [Editado pelo Reclame Aqui] com a forma como a empresa lidou com a situação. Em nenhum momento fui consultado sobre a possibilidade de alterar a data ou o profissional. Apenas mudaram a profissional do meu filho sem meu consentimento. Vocês consideraram o impacto que essa troca terá no vínculo dele? O quanto ele pode regredir com essa mudança? Já disse e repito: não aceito essa troca de profissional. Meu filho não tem culpa desse descaso.
  3. Clínica Lóthus respondeu

03/07/2026 às 07:49

Prezada Sra.,

Agradecemos seu retorno e a oportunidade de esclarecer essa situação.

Compreendemos os transtornos que essa situação possa ter causado.

Gostaríamos de esclarecer que, em nenhum momento, foi negado atendimento ao seu filho. O profissional responsável permanece integrando nossa equipe e, por uma necessidade pessoal e pontual, precisou se ausentar desse dia e horário específicos.

Desde que fomos informados da situação, buscamos oferecer alternativas para que o tratamento não fosse interrompido, disponibilizando tanto a possibilidade de atendimento com outro profissional igualmente qualificado no mesmo dia e horário quanto o reagendamento com o próprio terapeuta em outro dia e horário.

Sabemos da importância do vínculo terapêutico e trabalhamos para que a continuidade do tratamento ocorra de forma segura e responsável. Quando necessário, a transição entre profissionais é realizada com todo o cuidado técnico, visando preservar os objetivos terapêuticos e os ganhos já alcançados pelo paciente.

Como toda instituição de saúde, contamos com uma equipe de profissionais e, eventualmente, podem ocorrer alterações pontuais de agenda em razão de situações pessoais ou imprevistos. Nesses casos, nosso compromisso é sempre buscar a melhor solução para que o paciente permaneça assistido.

Reiteramos que permanecemos à disposição para dar continuidade ao atendimento, seja com o mesmo profissional em outro dia e horário, seja com outro terapeuta da equipe, igualmente capacitado.

Equipe Clínica Lóthus

4. Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor