Ambiente com lógica manicomial, não terapêutica

São Bernardo do Campo - SP
18/02/2026 às 18:21
Minha experiência nessa clínica foi traumática. Me internei voluntariamente buscando ajuda para minha saúde mental e encontrei um ambiente que, para mim, foi desumano e assustador.
Presenciei contenções físicas que me pareceram desproporcionais, pessoas em sofrimento extremo sendo tratadas com frieza e situações que me causaram profunda indignação. O ambiente lembrava mais isolamento e controle do que cuidado terapêutico.
Em momentos de vulnerabilidade, como crises emocionais e choro intenso, a resposta parecia ser contenção e medicação, e não acolhimento. Também tive dificuldade de contato com minha família, o que aumentou ainda mais a sensação de impotência.
Saí de lá mais abalada do que quando entrei. Saúde mental exige humanidade, respeito e escuta. Se você ama alguém ou se ama, pense muito antes de escolher esse lugar.
19/02/2026 às 08:51
Olá, Any,
Sentimos muito ao ler o seu relato e, principalmente, por saber que sua experiência foi vivida de forma tão difícil. Agradecemos por compartilhar sua percepção, pois levamos com muita seriedade todos os apontamentos relacionados ao cuidado e ao acolhimento em saúde mental.
A Clínica Maia tem como princípio oferecer um atendimento humanizado, ético e seguro, sempre pautado no respeito, na escuta e na dignidade de cada paciente. Situações como contenção física e medicamentosa, quando necessárias, seguem critérios técnicos e protocolos clínicos, sendo indicadas exclusivamente em casos de risco à integridade do próprio paciente ou de terceiros. Ainda assim, entendemos o quanto esses momentos podem ser sensíveis e impactantes.
Seu relato será encaminhado à nossa equipe de gestão e qualidade para análise cuidadosa dos pontos mencionados. Nosso compromisso é avaliar continuamente nossos processos e aprimorar cada vez mais a experiência e o cuidado oferecidos.
Gostaríamos de ouvir você de forma mais próxima e compreender melhor sua vivência. Pedimos, por gentileza, que entre em contato pelo e-mail [email protected], informando seu nome completo e o período de internação, para que possamos dar a devida atenção ao seu caso.
Estamos à disposição para dialogar e acolher suas considerações.
Clínica Maia