Exploração Financeira e Negligência na Vet Popular Guapira: Cobrança Indevida e Diagnóstico Errado

03/03/2026 às 22:27
Exploração Financeira e Negligência: Vet Popular Guapira ignora sintomas e cobra exames repetidos
Venho registrar minha profunda indignação com a unidade Vet Popular Guapira. O atendimento prestado ao meu filhote de Yorkshire, o Colin (2 meses), não foi focado na saúde dele, mas sim em gerar lucro através do meu DESESPERO.
Cronologia do Absurdo:
Dia 01/03 (Primeira Visita - R$ 411,00): O Colin estava com diarreia e a suspeita era Giardia. Cobraram soro para hidratação, embora os próprios exames deles mostrassem que o animal não estava desidratado e deram um remédio para enjoou sendo que me perguntaram 3 vezes se ele tinha vomitado e disse que não tinha. Já iniciaram as cobranças indevidas ali.
Dia 03/03 (Emergência às 05h): O Colin piorou e apresentou fezes com sangue. A veterinária insistiu na internação e em novos exames para "confirmar" o que já era óbvio. Paguei a internação acreditando no suporte técnico. Meu animal estava fraco, com diarreia, sangrando, com muco e chorando e perceberam minha fragilidade.
Visita às 15h (A Má-fé): Ao visitar o Colin, fui informado que ele não comia e que precisava de mais exames para investigar 'outras doenças'. Ao verificar, percebi que eram exatamente os mesmos exames feitos no dia 01/03 e naquela mesma manhã. Queriam que eu pagasse novamente por testes que sequer "tinham ficado prontos", induzindo-me a deixá-lo internado por mais um dia (mais R$ 411,00) apenas para esperar resultados de exames simples.
Erro de Medicação e Descaso: Questionamos os medicamentos e descobrimos que estavam dando remédio para náusea/vômito, sendo que o Colin nunca vomitou o problema era diarreia com sangue e dor intensa, não dava para pegar o cachorro sem que ele chorasse de dor. Além disso, mesmo eu reforçando que ele era MACHO, a equipe o tratava o tempo todo como fêmea, provando que nem sequer olharam para o animal durante o exame físico.
A Prova do Abuso: Retirei o Colin imediatamente (gasto total mais de R$ 1.800,00) e o levei a outro veterinário. Em 10 minutos, o novo profissional confirmou a Giardia e iniciou o tratamento correto. O Colin comeu na minha frente e já melhorou com as primeiras doses, provando que a Vet Popular estava retendo o diagnóstico para inflar a conta com exames de vermes e taxas extras.
Para fechar o descaso, 16 horas depois, ainda me mandaram mensagem cobrando r$ 150,00 de um exame que nem pronto estava. Exijo o estorno dos valores de exames repetidos e da internação negligente. Vocês brincaram com a vida do meu cachorro e com o meu financeiro. Fizeram isso comigo pois eu estava desesperado querendo o melhor do meu animal e sabiam que faria de tudo para salva-lo. Só queria me sentir que ele estava sendo bem cuidado e nem isso vocês tiveram a capacidade de me oferecer.
05/03/2026 às 08:06
Prezado, Sr. Henrique,
Entendemos completamente a sua preocupação com a saúde do Collin e também com os custos envolvidos no atendimento. Sabemos o quanto esse momento pode ser angustiante e queremos esclarecer alguns pontos sobre a conduta adotada pela equipe.
Na primeira consulta, o paciente foi avaliado e, naquele momento, os parâmetros clínicos estavam estáveis. Diante do quadro de diarreia, foram levantadas hipóteses diagnósticas entre elas a suspeita de giardíase e instituído tratamento de suporte, com orientação de retorno caso não houvesse melhora, o que de fato ocorreu.
No retorno, diante da persistência dos sintomas, a médica responsável indicou a internação para monitoramento mais próximo, hidratação e medicações de suporte. Essa conduta é indicada especialmente em pacientes de pequeno porte que apresentam perdas gastrointestinais, pois existe risco de desidratação e piora do quadro clínico sem acompanhamento contínuo.
Durante a internação foram solicitados exames complementares com objetivo investigativo, para identificar ou descartar possíveis causas do quadro. É importante destacar que esses exames são solicitados com base nas suspeitas clínicas e fazem parte do protocolo médico para garantir um diagnóstico mais seguro. Em relação aos resultados, verificamos posteriormente junto ao laboratório que as amostras haviam sido recebidas no mesmo dia, sendo então priorizadas. Os laudos ficaram prontos e tiveram resultado negativo para giárdia e parvovirose.
Sobre a medicação para náusea, ela foi prescrita de forma preventiva, pois em quadros gastrointestinais é comum que os pacientes apresentem ou desenvolvam vômitos ou náusea durante a evolução da doença, e o objetivo é justamente evitar esse desconforto e possíveis complicações.
Quanto aos valores, cada estabelecimento possui protocolos e estruturas diferentes de atendimento, o que pode impactar diretamente nos custos.
Reforçamos que todas as condutas adotadas foram baseadas em critérios técnicos e no objetivo de oferecer o melhor suporte possível ao paciente naquele momento. Ficamos felizes em saber que o Collin está apresentando melhora e desejamos uma recuperação completa.
Permanecemos à disposição! Nosso objetivo é sempre cuidar da saúde dos pacientes com responsabilidade e transparência.
Grupo Vet Popular.