Goiânia - GO

13/02/2025 às 11:30

ID: 209835269

Comprei uma sandália via WhatsApp, efetuei o pagamento via PIX e recebi a entrega. No entanto, quando fui experimentar a sandália, percebi que a forma estava maior, o que a deixou desproporcional ao meu pé, impossibilitando seu uso. Guardei a sandália e, no mesmo dia, 24 de janeiro de 2025, notifiquei a loja sobre a necessidade de realizar a troca do produto. Porém, ao tentar fazer a troca em 13 de fevereiro de 2025, ainda dentro do prazo de 30 dias conforme o CDC, a atendente do balcão alegou que não seria possível, pois a sandália não estava com a etiqueta. Vale destacar que, além de não ter sido usada, a sandália estava intacta. Diante disso, solicito que a situação seja resolvida, pois não posso arcar com esse prejuízo.
Mesmo sem a etiqueta, se o produto não foi usado e está em perfeitas condições, a empresa não pode se recusar à troca. O artigo 18 do CDC estabelece que, se o produto apresentar defeito ou não atender às expectativas do consumidor, a troca ou devolução é obrigatória.

30/06/2025 às 10:11

Senhora Lais Silva Pereira,

Lamentamos profundamente o transtorno e a frustração causados pela sandália que não se adequou ao seu pé e, principalmente, por nossa falta de retorno a esta importante reclamação em fevereiro. A Closet 35 reconhece a falha em não ter monitorado o Reclame Aqui ativamente no passado, e pedimos sinceras desculpas por não termos dado a devida atenção à sua solicitação no momento oportuno. Estamos, a partir de agora, empenhados em regularizar nossa situação e oferecer o suporte que nossas clientes merecem.

Entendemos perfeitamente sua insatisfação ao adquirir um produto que, apesar de novo e intacto, não pode ser utilizado devido à questão do tamanho da forma. Sua argumentação sobre a não utilização e o estado de conservação da sandália é muito relevante para nós.

Sobre a questão da etiqueta, gostaríamos de esclarecer que a política de troca que exige a etiqueta visa garantir o controle de qualidade e a integridade do produto para futuras revendas. No entanto, compreendemos que em situações como a sua, em que o produto se encontra inalterado e sem uso, a ausência da etiqueta pode ter sido um impeditivo rígido demais.

Análise sob a Ótica do Código de Defesa do Consumidor (CDC):

Embora o Art. 18 do CDC que você mencionou trate principalmente de vícios de qualidade ou quantidade que tornam o produto impróprio para o consumo ou lhe diminuam o valor, e o prazo de 30 dias seja para o fornecedor sanar o problema, a sua situação (produto novo, não utilizado, mas inadequado para o uso devido ao tamanho) é um ponto que a Closet 35, em seu compromisso com a satisfação do cliente e com as boas práticas de mercado, deve considerar com flexibilidade. Para compras realizadas via WhatsApp, como a sua, o Código de Defesa do Consumidor também prevê o direito de arrependimento (Art. 49) em até 7 dias após o recebimento, no caso de compras fora do estabelecimento físico. Embora seu contato em 24 de janeiro e a tentativa de troca em 13 de fevereiro possam ter excedido o prazo legal do direito de arrependimento, o fato de o produto estar intacto e a sua diligência em buscar a troca são aspectos que valorizamos.

Nossa Proposta de Solução:

Diante do exposto e com o objetivo de reverter sua experiência negativa e reafirmar nosso compromisso com a sua satisfação e com os direitos do consumidor, a Closet 35 se dispõe a realizar a troca da sandália por outra de seu agrado, mediante a disponibilidade de estoque, ou a emissão de um vale-troca no valor pago pelo produto. Reconhecemos que o principal é você poder usar e gostar de nossos produtos.

Para darmos prosseguimento à resolução deste caso, por favor, entre em contato conosco diretamente pelo WhatsApp da Closet ******* ou pelo e-mail *******.

Informe que se trata da reclamação do Reclame Aqui referente à Lais Silva Pereira (CPF: *******) para que nosso atendimento possa dar prioridade ao seu caso.

Mais uma vez, pedimos desculpas pela demora e agradecemos a sua compreensão e a oportunidade de corrigirmos nossa falha. Estamos à disposição para resolver esta situação o mais breve possível.

Equipe Closet 35.