Cobrança indevida após cancelamento de assinatura e descaso no atendimento

Clubinho Corações Preciosos

cidade: São José do Rio Preto

O que aconteceu

Fiz um cancelamento da assinatura há vários meses e mesmo assim estão caindo todas as cobranças mensalmente. Já tentei inúmeras vezes contato, e-mail e chat whatsapp, simplesmente sou ignorada

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Clubinho Corações Preciosos respondeu

09/09/2026 às 15:51

Olá, Laura. Esperamos que esteja bem.

Antes de tudo, pedimos sinceras desculpas pelo prazo de retorno em nosso atendimento. Como informamos também pelo WhatsApp, devido ao feriado prolongado e a falhas pontuais em nosso aplicativo, tivemos um volume muito maior do que o esperado de mensagens represadas para a terça-feira. Ainda assim, nossa equipe tem se empenhado para responder todas as demandas com atenção, respeito e no menor prazo possível.

Dito isso, precisamos esclarecer alguns pontos importantes com bastante transparência.

Conforme nossos registros, não localizamos inúmeras tentativas anteriores de contato sem resposta. O contato que identificamos foi realizado ontem, por volta das 15h, e foi respondido no mesmo dia, por volta das 19h. Nesse atendimento, nossa equipe analisou o seu caso, prestou suporte, explicou a situação e enviou novamente as informações referentes ao estorno.

Também reforçamos que o estorno foi realizado corretamente por nossa plataforma de pagamento, e o comprovante oficial desse estorno foi enviado a você mais de uma vez. Ou seja, da nossa parte, o procedimento foi feito e comprovado documentalmente.

O que ocorre é que, após realizarmos o estorno, a responsabilidade pelo lançamento do crédito na fatura passa a ser do banco emissor do cartão. No seu caso, o Nubank. A empresa realiza o estorno pela plataforma de pagamento, mas quem efetivamente lança esse crédito, abono ou ajuste na fatura da cliente é o banco.

Por isso, entendemos a sua preocupação ao verificar a fatura e não localizar o crédito, mas consideramos injusta a afirmação de que estamos cobrando valores indevidamente ou ignorando sua solicitação, pois o estorno foi feito, comprovado e explicado em nosso canal de atendimento.

Em compras no cartão de crédito, especialmente parceladas, pode acontecer de a parcela continuar aparecendo normalmente na fatura, enquanto o estorno aparece em outra linha, como crédito, abono, ajuste ou cancelamento parcial. Quando esse crédito não aparece, mesmo havendo comprovante de estorno emitido pela empresa, é necessário que o banco emissor localize a transação e faça o devido lançamento na fatura.

Por esse motivo, orientamos que você entre em contato diretamente com o Nubank, envie o comprovante de estorno que encaminhamos e solicite que eles localizem o crédito referente à transação. Da nossa parte, permanecemos à disposição para reenviar o comprovante e auxiliar em tudo que estiver ao nosso alcance.

Reforçamos que não temos qualquer intenção de reter valores indevidos. Agimos de boa-fé, realizamos o estorno correspondente e seguimos disponíveis para colaborar com a solução junto ao banco.

Que Deus abençoe.