Atendimento grosseiro e falta de cordialidade por funcionários da consultoria

13/02/2026 às 11:25

Prezados,

Infelizmente venho, registrar uma reclamação sobre dois funcionários que foram bastante grosseiros comigo e com outros colaboradores da empresa da qual sou gerente.
Entendo que todos têm dias mais difíceis e que a rotina de atendimento pode ser desgastante. No entanto, quando se trata de atendimento ao cliente, o principal é saber lidar com as pessoas com cordialidade e profissionalismo, ainda mais considerando que nossa contabilidade paga por uma consultoria justamente para poder consultar e esclarecer dúvidas.
O que tem acontecido é que, ao fazermos perguntas, os funcionários demonstram irritação. Quanto mais buscamos esclarecer, mais percebemos falta de paciência, com explicações dadas de forma ríspida, parecendo que estão com raiva ou [Editado pelo Reclame Aqui] por estarem sendo questionados. Compreendemos que passam o dia todo sanando dúvidas e que isso deve ser cansativo, mas, se pagamos pelo serviço e aguardamos na fila de espera, é porque realmente precisamos confirmar informações. Mesmo que a pergunta pareça simples, se está dentro das regras do atendimento, deve ser respondida com respeito e profissionalismo.
No ano passado já havíamos feito uma reclamação por telefone e outra pelo site, porém nada foi resolvido. Ontem, novamente, fomos tratados com grosseria pela Michele (ISS/ICMS), situação que não ocorreu pela primeira vez, pois já houve reclamações anteriores. Hoje, em outro setor, também tivemos atendimento inadequado pelo Carlos (IR).
Em contrapartida, gostaríamos de destacar o atendimento exemplar do Júlio (ICMS e ISS), que é sempre muito prestativo, paciente e respeitoso. Independentemente de a dúvida ser básica ou mais complexa, ele nos auxilia com atenção e educação. Se dependesse de nossa empresa, seríamos atendidos somente por ele.
Solicitamos, por gentileza, que esses dois funcionários sejam orientados e treinados para terem mais paciência e cordialidade no atendimento. Somos clientes e, independentemente do volume de ligações que recebam, o mínimo esperado é educação e respeito. Caso as ligações sejam gravadas, sugerimos que sejam verificadas, pois isso demonstrará claramente o ocorrido.
ENVIEI OS ANEXOS, porém de hoje ainda não atualizou.
Ficamos no aguardo de um posicionamento.

13/02/2026 às 12:51

Prezado (a) Cliente,

Estamos apurando o ocorrido e em breve lhe daremos um posicionamento e a solução. Tenha certeza de que tomaremos as providências internas necessárias a fim de corrigir possíveis falhas e esperamos contar com sua compreensão.
Nos colocamos à disposição para eventuais esclarecimentos.

Juraciane
Central De Relacionamento COAD
(21) 2156-5907
De segunda à sexta Das 09h às 18h
Visite nosso site: www.coad.com.br

17/02/2026 às 23:32

Aguardo um retorno.

26/02/2026 às 11:45

Consegui resolver a situação, os responsáveis pelos departamentos foram super solicitos e acompanharam o caso de perto resolvendo e dando um ótimo suporte.

26/02/2026 às 11:53

Prezado (a) Cliente,

A COAD considera todas as reclamações recebidas de nossos Clientes e as utiliza para a melhoria contínua de nossos processos.
Sua reclamação foi recebida pela Central de Relacionamentos que o contatou e apresentou resultado satisfatório na solução do problema exposto. Manifestamos nosso pedido de desculpas. Para nós é muito importante ouvir e atender as expectativas de nossos clientes, assim como trabalhar para sua satisfação.
Desta forma, esperamos ter esclarecido o ocorrido e nos colocamos à disposição para atendê-lo em caso de dúvidas na nossa Central de Relacionamento COAD.

Juraciane
Central De Relacionamento COAD