Cobasi falha na entrega expressa de ração, descumpre prazos e oferece péssimo atendimento

Jundiaí - SP
03/09/2026 às 22:42
Hoje, 03/09/2026, fiz um pedido na Cobasi justamente porque precisava receber a ração da minha gata ainda hoje. A Cobasi oferece em Jundiaí a opção de entrega no mesmo dia/em poucas horas e, por isso, inclusive paguei uma taxa adicional de R$ 9,90 pela modalidade de entrega em até 4 horas.
O pedido foi realizado e pago às 14h06. Às 14h28 chegou à loja e, às 14h31, já constava como em rota de entrega. Porém, às 13h07, o acompanhamento passou a informar que o pedido havia sido devolvido pelo motorista responsável pela entrega.. O problema é que esse motorista simplesmente NÃO veio até a minha residência.
Durante todo esse período havia três pessoas em casa. Ninguém tocou o interfone, ninguém chamou no portão e não houve qualquer tentativa perceptível de entrega. Também não recebi nenhuma ligação ou contato do motorista.
Assim que percebi a devolução, entrei em contato pelo chat da Cobasi. Além de ter sido muito mal atendida e sentir completo pouco caso com a situação, fui informada de que entrariam em contato com o setor de logística para que meu pedido fosse entregue o mais rápido possível. O tempo continuou passando e nada aconteceu.
Por volta das 17h51, entrei novamente em contato, dessa vez pelo SAC por telefone. Expliquei toda a situação, inclusive o péssimo atendimento recebido anteriormente pelo chat. A atendente informou que havia um alerta de urgência relacionado ao meu pedido e afirmou que ele seria entregue até as 22h.
Ou seja: primeiro contratei e paguei por uma entrega em até quatro horas. Depois, mesmo com o problema causado pela própria operação da Cobasi, aceitei aguardar até as 22h porque fui novamente informada de que o pedido seria entregue naquele mesmo dia. Agora são 22h40 e o pedido simplesmente não chegou.
Ninguém entrou em contato comigo para informar que a entrega não seria realizada. Ninguém explicou o que aconteceu. Ninguém informou o cancelamento do pedido. O pedido continua sem constar como cancelado no aplicativo e também não houve qualquer estorno. Fiquei literalmente sem qualquer solução.
E estamos falando da alimentação de um animal. Minha gata ficou sem a ração habitual dela hoje e precisei substituir temporariamente a alimentação por outra opção que eu tinha disponível. Não se trata de falta de planejamento da minha parte. Eu escolhi comprar na Cobasi justamente porque a empresa OFERECE um serviço de entrega no mesmo dia, cobrou um valor adicional por esse serviço e assumiu sucessivamente compromissos de prazo que não cumpriu. Isso é especialmente grave em um pet shop. Hoje foi ração. Poderia ter sido uma medicação ou outro produto de necessidade imediata para um animal.
Se, desde o primeiro problema, a Cobasi tivesse simplesmente informado que não conseguiria fazer a entrega naquele dia, eu teria procurado outro estabelecimento em Jundiaí e resolvido a situação. O que fizeram foi sustentar durante horas a informação de que o pedido chegaria, impedindo que eu tivesse uma informação clara para tomar outra decisão.
Sou cliente de pet shops online e, inclusive, costumo comprar também pela Petlove. Mesmo não oferecendo entrega no mesmo dia para mim, nunca tive esse tipo de problema: os pedidos chegam dentro ou até antes do prazo informado. Eu ainda dividia minhas compras entre Petlove e Cobasi, mas depois da experiência de hoje não tenho mais confiança para utilizar a Cobasi em Jundiaí, principalmente quando precisar de qualquer item com urgência.
Não considero que simplesmente estornar o pedido depois de tudo isso resolva a situação. O mínimo que espero é alguma compensação e explicação sobre esse atendimento péssimo.
O que mais me causa indignação não é somente o atraso. É a sequência de falhas: cobrança por um serviço que não foi realizado (e nenhuma sinalização de solução para isso), registro de devolução sem tentativa de entrega, atendimento ruim, novos prazos prometidos e descumpridos e, por fim, nenhuma comunicação ao cliente. Às 22h40 do dia 03/09/2026, quase dez horas e meia depois de realizar a compra, continuo sem o pedido, sem estorno e sem qualquer explicação da Cobasi.