Cobasi falha repetidamente na entrega de ração, deixando animais com fome e retendo dinheiro do cliente.

João Pessoa - PB
04/09/2026 às 03:20
ID: 258193283
"Se a ração do seu pet acabar"... NÃO CONFIE NA COBASI!"COBASI JÁ" NÃO ENTREGA PEDIDO pela 3 vez em menos de um mês e DEIXA MAIS DE 70 ANIMAIS COM FOME!No dia 13 de agosto, já havia registrado uma reclamação contra a Cobasi pelo não cumprimento da entrega de um pedido, o que deixou mais de 50 animais sob meus cuidados com fome incluindo idosos com mais de 15 anos, positivos para FeLV e outras condições.Hoje, infelizmente, o absurdo e o descaso se repetiram de forma recorrente e cruel. Pela segunda vez no mês passo pelo horror de ver meus animais desesperados, com fome, enquanto tenho quase R$ 700,00 retidos na Cobasi, pagos por dois pedidos feitos ontem (03/09) e que não foram entregues.Sim, a Cobasi conseguiu falhar DUAS VEZES no mesmo dia, totalizando três pedidos não entregues:1 PEDIDO - 13/08: Há reclamação registrada aqui no Reclame Aqui.2 PEDIDO (N *****) - 03/09, ontem, 11h23: Fiz uma compra de valor superior a ***** na modalidade "Cobasi Já" (entrega em 1h). O sistema alterou o frete para a opção econômica (1 dia útil) sem meu consentimento. Questionado, o suporte alegou erro meu ou do sistema e a única solução dada foi cancelar, mas SEM GARANTIA DE ESTORNO imediato. Cuido sozinha de muitos animais, vivo no limite financeiro e fiquei de mãos atadas com o dinheiro retido.3 PEDIDO (N *****) - ontem, 16h57: Já em total desespero, após descobrir que o pedido anterior não seria entregue, me juntei a uma colega de trabalho que alimenta mais de 20 animais de rua para fazermos um sacrifício financeiro e comprarmos uma única saca emergencial para dividirmos. Garanti a opção "Cobasi Já" que estava com entrega em até 3 horas (previsão para as 19h57).Nosso expediente encerrava às 19h, porém decidimos aguardar juntas para receber e dividir a ração, já que moramos distante uma da outra.A OMISSÃO E A MENTIRA: O tempo todo o aplicativo enviou atualizações de rastreio indicando normalidade na entrega. Somente quando excedeu o horário previsto dei início às tentativas de contato com o suporte, que a todo tempo garantiu que a entrega seria feita apesar do atraso. Apenas às *****, a Cobasi local enviou uma mensagem de WhatsApp informando que NÃO faria mais a entrega por "problemas com os entregadores", se isentando da responsabilidade sob a alegação de não ter entrega própria e sim terceirizada. Uma total falta de respeito e absoluta omissão. O horário em que avisaram nos tirou qualquer possibilidade de adquirir alimento para eles em outros locais.O PREJUÍZO E O CONFLITO: Saímos do trabalho quase às *****. Pela escassez de transporte público e falta de segurança naquele horário, fui obrigada a pagar um Uber do meu próprio bolso para minha colega. Ela saiu chorando, aborrecida e me culpando injustamente pela fome dos animais de rua que ela cuida, abalando nossa parceria por culpa exclusiva da incompetência da Cobasi. Eu segui esperando até quase meia-noite, pois, passava das *****30 e ainda me enviavam atualizações da entrega no app conforme print da tela, em anexo. Agora passa das ***** da madrugada. Estou em casa, sem dinheiro (mais de ***** retidos pela Cobasi), sem um único grão de ração, com crise de ansiedade e gravando vídeos dos meus 50 animais idosos e doentes desesperados por comida, já que a única refeição deles foi às ***** da manhã de ontem e não sei como farei para alimentá-los ao amanhecer.A Cobasi não cumpre a oferta. A Cobasi retém o dinheiro do cliente, mente no rastreio, causa prejuízo financeiro e pratica crueldade contra vidas vulneráveis.Exijo um posicionamento urgente da Ouvidoria para solução da situação absurda em que me colocaram pela 3 vez em menos de 30 dias!Para que entendam minha revolta: participo do programa Amigo Cobasi (R$ 1 = 1 ponto) e, mesmo após zerar meus pontos em uma troca no dia 13 de agosto, em apenas 20 dias já acumulo ***** pontos. Matematicamente fui uma cliente extremamente fiel. Devo agradecer por me tratarem com total descaso e aos meus animais com tamanha crueldade?Jamais voltarei a comprar nesta empresa e me dedicarei a alertar os consumidores para que não sejam vítimas dela como fui, de maneira recorrente e cruel!#CobasiNaoResolve #CrueldadeAnimal #PrejuizoAoConsumidor #FalhaNoServico #OuvidoriaCobasi
04/09/2026 às 15:41
Boa tarde, tudo bem? Espero que sim! 😊
Conforme verificado, o pedido já foi entregue. Entramos em contato via WhatsApp, onde acompanhamos a entrega e prestamos todo o suporte necessário.
Sinto muito pelo atraso na entrega.
Estamos providenciando o ressarcimento do valor do frete.
Você pode conferir os prazos de ressarcimento para cada forma de pagamento no link abaixo:
Agradeço de coração pelo retorno!
Qualquer dúvida, estarei sempre à disposição. 🌟😊
Ouvidoria Cobasi
Atendimento | Reclame Aqui