[Editado pelo Reclame Aqui], [Editado pelo Reclame Aqui] e [Editado pelo Reclame Aqui]

Porto Seguro - BA
21/07/2026 às 19:30
Realizei uma compra na Cobasi em 27/06/2026, com prazo de entrega de até 21 dias úteis.
Poucos dias após a compra, o pedido passou a constar com o status "falha na entrega". Diante da ausência de qualquer comunicação da empresa, entrei em contato em 03/07/2026, por meio do *****, quando fui informada de que o produto havia sofrido avaria durante o transporte e estava retornando à distribuidora.
Posteriormente (salvo engano, no dia 17.07), entrei novamente em contato para solicitar uma nova previsão de entrega. Na ocasião, fui surpreendida com a informação de que a compra seria cancelada porque a transportadora não realizava entregas na minha região. Informei à atendente que essa justificativa contrariava completamente a informação prestada anteriormente no *****. Após análise, a própria empresa reconheceu que a informação anterior procedia, manteve o pedido ativo e informou que eu receberia, por e-mail, uma atualização sobre o novo prazo de entrega. Disse que a transportadora seria contactada.
Até aquele momento, meu interesse permanecia sendo o recebimento do produto, e não o cancelamento da compra.
Entretanto, na presente data, recebi um e-mail informando que o pedido havia sido cancelado unilateralmente e que o valor seria estornado em até duas faturas do cartão de crédito, embora a compra tenha sido realizada por *********. Novamente entrei em contato pelo chat e, após insistir diante de respostas genéricas e pouco esclarecedoras, fui informada de que o prazo para devolução do ***** seria de 1 a 4 dias úteis e que, caso o estorno não ocorresse nesse período, eu deveria entrar em contato novamente para que a situação fosse analisada, sem qualquer garantia de solução imediata.
Importante: Antes da minha insistência, a resposta foi: "assim que o produto retornar para nosso centro de distribuição o processo de estorno e cancelamento será concluído". Resposta que não fez o menor sentido, porque o produto está em suposta rota de devolução desde o dia 01/07/2026.
Não aceito essa condução da situação.
Meu dinheiro permanece retido há mais de vinte dias, enquanto a empresa apresentou sucessivas informações contraditórias: primeiro afirmou que houve avaria no transporte; depois alegou que a transportadora não atendia minha região; posteriormente manteve o pedido ativo; por fim, cancelou unilateralmente a compra e ainda encaminhou informação de estorno em cartão de crédito, modalidade de pagamento que sequer foi utilizada.
Além disso, o atendimento prestado não demonstrou qualquer preocupação em solucionar efetivamente o problema. Embora tenha sido educada, limitou-se à reprodução de respostas padronizadas, sem oferecer segurança, transparência ou qualquer medida concreta para reparar os prejuízos causados. Ao final, fui orientada apenas a aguardar e, caso o estorno não ocorresse, entrar em contato novamente para esperar ainda mais dias pela solução.
A situação torna-se ainda mais grave porque o produto adquirido é uma **ração terapêutica**, prescrita pelo médico-veterinário para o tratamento do meu gato. O atraso, seguido do cancelamento unilateral, compromete a continuidade desse tratamento e me obrigou a buscar alternativas de forma emergencial, causando prejuízos financeiros e transtornos que poderiam ter sido evitados.
Por fim, em 21/07/2026, às 19h, realizei uma simulação de compra no próprio site da Cobasi e constatei que a empresa continua oferecendo entrega para o meu endereço, com prazo de até 21 dias úteis. Essa circunstância contradiz a justificativa utilizada para o cancelamento, segundo a qual a transportadora não atenderia minha região, levantando sérias dúvidas quanto à veracidade da informação prestada e evidenciando possível prática comercial incompatível com o dever de boa-fé e transparência nas relações de consumo.
Diante de todo o exposto, requeiro o estorno imediato do valor pago via *****, sem a imposição de novos prazos injustificados, bem como esclarecimentos formais acerca das sucessivas informações contraditórias fornecidas durante o atendimento. Também solicito a apuração da conduta da empresa, diante da evidente falha na prestação do serviço, da retenção indevida dos valores pagos e da ausência de transparência no relacionamento com o consumidor.