Plataforma de Pagamentos Gera Cobranças Duplicadas e Suporte Não Resolve

Campinas - SP

24/04/2026 às 11:20

Comecei a usar a plataforma para gerenciar meus pagamentos por uma indicação de um parceiro, trabalho com mensalidades recorrentes, uma para cada cliente.

Inicialmente funcionou, porém ontem 2 dos meus clientes (de cidades diferentes e bancos diferentes) receberam em seu DDA 4 cobranças minhas juntas, sendo que no sistema claramente eu só gerei uma, o curioso é que minha cobranças sempre iam em nome de ZOOP TECNOLOGIA E INSTITUICAO, porém as outras 3 foram em nome de ZOOP BRASIL, então o cliente recebeu assim para vencer no mesmo dia:

R$200,00 - ZOOP TECNOLOGIA E INSTITUICAO (que seria a certa)

Tudo em meu nome

Num primeiro momento, achei que esses 3 adicionais seriam uma [Editado pelo Reclame Aqui] de DDA, que é comum, porém NÃO É, eu peguei esses boletos em nome de ZOOP BRASIL e olhei, e digitando o código de barras o boleto realmente consta eu como Beneficiário Final (sendo que no Portal do Cobre Fácil eu só gerei um), e conta ZOOP BRASIL sob o CNPJ ***** que é DE FATO o CNPJ que a ZOOP TECNOLOGIA E INSTITUICAO usa

Isso que eu conferi realmente digitando o código de barras no meu internet banking e visualizando os dados, pois as vezes se é [Editado pelo Reclame Aqui] ele pode ter sido trocado só no email ou na visualização do boleto, mas não, são 4 boletos gerados pelo Cobre Fácil

Eu chamei o suporte da Cobre Fácil que pouco fez, a resposta foi que "para nós está constando só um registro mesmo" e "para o cliente pagar o do link no email" e não resolveu o problema, ou seja, o Cobre Fácil seria para agilizar e agora eu mando 4 boletos pro cliente e tenho que mandar um link de qual é o certo.

Contratei o serviço para agilizar e agora estou com um problema muito maior do que eu teria se continuasse fazendo os boletos à mão, e o suporte não resolveu o problema.

Eu não gerei essa cobrança por outro lugar, eu só tenho 1 cobrança por mês por cliente e só uso o Cobre Fácil

11/05/2026 às 11:26

Bom dia, espero que esteja bem.

Sentimos muito pelo transtorno causado entendemos perfeitamente o impacto dessa situação no seu dia a dia e na comunicação com seus clientes.

Na época, identificamos que, no momento da geração das cobranças, houve uma instabilidade no sistema do parceiro bancário, o que acabou gerando boletos duplicados/falhados no DDA, apesar de no nosso sistema constar apenas uma cobrança válida.

Assim que identificamos o cenário, acionamos o banco para verificação e solicitação de cancelamento desses registros indevidos.

Também recebemos o seu e-mail e retornamos informando que o cancelamento dos boletos falhados já havia sido solicitado, porém houve retorno indicando que a mensagem não foi entregue.

Conforme orientado pelo nosso atendimento via WhatsApp, pedimos que seus clientes utilizem sempre o link enviado por e-mail para garantir o pagamento correto.

Seguimos acompanhando o caso de perto e permanecemos à disposição para te ajudar no que for necessário.

Cobre Fácil