Cobrança indevida

Coesa - Energia Inteligente

cidade: Janaúba

O que aconteceu

Boa tarde tenho uma reclamação a fazer, no dia 28/10/2025 foi paga uma fatura no valor de 199,89 para a empresa Coesa referente a o pagamento do mês 10/2025. Senso R$ 107,24 para a coesa e R$ 96,65 para a Cemig. Porém no mês de janeiro de 2026 a Cemig me manda uma cobrança no valor de R$ 52,32 referente a outubro de 2025. Gostaria de uma explicação para esse caso?

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Coesa - Energia Inteligente respondeu

19/02/2026 às 13:48

Prezada Dayane, boa tarde!

Conforme informado via WhatsApp, somos uma prestadora de serviços e dependemos integralmente da leitura realizada pela concessionária (CEMIG) em sua instalação para que possamos efetuar a emissão dos boletos referentes à injeção de energia.

Ressaltamos que houve um refaturamento de suas contas (releitura) por parte da CEMIG. Encaminhamos o levantamento detalhado de todas as nossas cobranças, bem como os comprovantes dos valores repassados à concessionária.

Quanto à cobrança que a CEMIG está realizando referente ao mês de outubro, orientamos que a Sra. verifique diretamente com a própria concessionária, uma vez que o valor anteriormente faturado antes do refaturamento já havia sido devidamente repassado à CEMIG após a quitação realizada pela Sra.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Coesa Energia